Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Новые книги из серии "Самадхи"

| Еще
Новые книги из серии "Самадхи"Рингу Тулку. Тренировка ума
Перевод с английского Ольги Турухиной
Серия «Самадхи», Центр «Карма Дродул Линг»
Ганга
Москва, 2011


Рингу Тулку Ринпоче — буддийский мастер, обучавшийся у таких великих учителей тибетского буддизма, как Его Святейшество Гьялва Кармапа XVI и Дилго Кхьенце Ринпоче. С 1990 г. Рингу Тулку регулярно даёт учения в Европе, США, Канаде, Австралии и Азии. В этой книге Рингу Тулку излагает принципы учения о тренировке ума (лоджонг), которое предоставляет метод для изменения привычного способа мышления и избавления от негативных состояний ума посредством развития мудрости и сострадания. Простота изложения и обилие примеров делают книгу прекрасным руководством для практикующих любого уровня.

С 8 по 12 июня 2011 года автор посетит с визитом Москву! Все желающие смогут принять участие в семинаре с Рингу Тулку «Тренировка ума», основанном на материале данной книги. Подробности визита можно узнать на сайте Центра «Карма Дродул Линг».

Технические характеристики: мягкая обложка 4+0, формат 84х100/32, обрезной размер 125х200 мм, текст 1+1 бумага офсетная 80 г/м.кв, объем 128 полос, форзац без печати, тираж 1000 экз., ISBN 978-5-98882-138-0


_________________________________________________________________


Новые книги из серии "Самадхи"Блистательное величие. Воспоминания йогина дзогчен Тулку Ургьена Ринпоче (2-е издание книги)
Перевод с английского Ф. Маликовой
Серия «Самадхи»
Ганга
Москва, 2011

Ожидаемая дата выхода тиража: 30.06.2011 года

Предельно искренне и с неподдельной скромностью, прославленный мастер дзогчен Тулку Ургьен Ринпоче предлагает читателю заглянуть в поражающую воображение реальность тибетского буддизма, открывая его взору захватывающую панораму потерянной культуры старого Тибета. Повествование, уходящее вглубь веков на многие поколения, рассказывает о тех событиях, личностях и переживаниях, что сформировали одного из величайших буддийских наставников современности. «Блистательное величие» без сомнения является выдающимся произведением как духовного так и исторического плана.

С непревзойденной правдивостью и скромностью, видный мастер медитации Тулку Ургьен Ринпоче позволяет нам заглянуть в замечательный мир тибетского буддизма, а также рисует глубокую картину утраченной культуры старого Тибета. Это большое повествование охватывает не одно поколение и знакомит с миром замечательных человеческих достижений, весьма отличным от нашего привычного земного мира. В этих личных воспоминаниях в доверительном тоне описаны те влияния и впечатления, которые сформировали одного из великих духовных учителей нашего времени. «Блистательное величие» имеет и духовное, и историческое значение. «Сострадание, мудрость, преданность и сокровенная природа ума — обо всем этом вы прочитаете в данной книге. Эти рассказы и воспоминания показывают, что духовная реализация дейсвительно возможна. Это не просто древняя история, события, случившиеся в прошлом в Индии и Тибете. Благодаря таким мастерам, как Тулку Ургьен Ринпоче, эта живая традиция мудрости и духовного пробуждения Будды продолжается по сей день и вополне доступна всем людям, где бы они ни жили».
Согьял Ринпоче — автор «Тибетской книги жизни и смерти»

«Тулку Ургьен Ринпоче принадлежит к числу самых великих учителей тибетского буддизма в XX веке. Его мемуары «Блистательное величие» приглашают нас вместе с ним оглянуться на прожитую им жизнь, в которой он находился в центре беспримерного духовного богатства. Его зоркими глазами мы видим его великих современников. А через призму его пробужденного сознания мы видим мир в свежей, ранее невиданной перспективе. Это широкое описание событий, которое дает читателям представление о мире, где чудеса, тайны и глубокое прозрение в порядке вещей, о мире, как он отражается в открытом, ясном уме Тулку Ургьена».
Дэниел Гоулман — автор книги «Эмоциональный интеллект»

Технические характеристики: твердый переплет 7бц- 4+0 , формат 84х108/16, обрезной размер 250х400 мм, текст 1+1 бумага офсетная 80 г/м.кв, объем 480 полос, форзац без печати, тираж 1500 экз., ISBN 978-5-98882-5-136-6

_________________________________________________________________

Новые книги из серии "Самадхи"Цокньи Ринпоче. Беззаботное достоинство. Учения о природе ума
Перевод с английского Владимира Заводчикова
Серия «Самадхи»
Ганга
Москва, 2011

Ожидаемое поступление тиража — 15 июня 2011 года

Цокньи Ринпоче — лама-перерожденец, получивший духовное образование в тибетской буддийской традиции и с 1990 года дающий учения по всему миру. Стиль учения Цокньи Ринпоче — это особая живая игра между ним и его аудиторией. Своей непосредственностью, выразительной жестикуляцией и используемыми примерами он мгновенно подводит слушателей к пониманию самых глубоких истин буддийского учения. На занятиях медитацией он не только руководит практикой, но и сам принимает в ней непосредственное участие, обогащая переживание присутствующих. В данной книге, состоящей из транскриптов его устных учений, автор рассказывает о Великом совершенстве дзогчен, о природе реальности и необходимости её прямого постижения, а также учит тому, как устранить пелену неведения, омрачающего наше сознание с незапамятных времён. Простая, прямолинейная и проникновенная книга «Беззаботное достоинство» захватывает ум читателя, приводя его к более глубокому пониманию собственной природы.

«Оставаясь беззаботным, можно чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Иначе всегда придётся плыть против течения. Жизнь наполнится ощущением зажатости и тесноты, переходящим в клаустрофобию. Быть беззаботным — значит, быть широко открытым изнутри, быть неограниченным. Однако беззаботность — это не беспечность. Это не равнодушие по отношению к окружающим. Это и не бессердечие или недружелюбие. Беззаботность — это внутренняя простота. Достоинство — это отнюдь не высокомерная заносчивость, а скорее то, что естественным образом излучается этой беззаботной внутренней уверенностью».
Цокньи Ринпоче

В серии «Самадхи» готовится к изданию ещё одна книга Цокньи Ринпоче «Бесстрашие простоты», также посвящённая практике дзогчен. Ожидаемая дата выхода тиража — октябрь 2011 года.

Технические характеристики: мягкая обложка с клапанами 4+0 , формат 84х108/32, обрезной размер 125х200 мм, текст 1+1 бумага офсетная 65 г/м.кв, объем 288 полос, форзац без печати, тираж 1000 экз., ISBN 978-5-98882-139-7

_________________________________________________________________

Новые книги из серии "Самадхи"Тинлей Норбу Ринпоче. Волшебный танец. Проявление внутренней природы пяти дакини мудрости
Перевод с английского Ларисы Стариковой
Серия «Самадхи»
Ганга
Москва, 2011

Ожидаемое поступление тиража — 15 июня 2011 года

Это компетентное и уникальное в своей свежести и поэтичности изложение учений тибетского буддизма о пяти элементах: земле, воде, воздухе, огне и пространстве. Соединяясь в своих грубых и тонких формах, элементы дают начало бесконечной иллюзорной игре явлений феноменального мира. Привлекая учение Дхармы, используя примеры из жизни и своё непревзойдённое владение языком, Тинлей Норбу Ринпоче показывает, как энергии элементов проявляются в повседневной жизни, личном поведении, культурных и социальных традициях, в межличностных взаимоотношениях и практике уединения, в медицине и искусстве. Автор подводит нас к пониманию того, что, используя практику визуализации и медитации, мы можем познать чистую сокровенную сущность элементов – наш всеобъемлющий незамутнённый ум-мудрость.
Тинлей Норбу Ринпоче – старший сын Его Святейшества Дуджома Ринпоче и отец Дзонгсара Кхьенце Ринпоче. Как на Востоке, так и на Западе его почитают как выдающегося учителя Дхармы и мастера медитации. Другие его книги, переведённые на русский язык: «Белый парус» и «Золотой ключик».

Технические характеристики: мягкая обложка с клапанами 4+0 , формат 84х108/32, обрезной размер 125х200 мм, текст 1+1 бумага офсетная 65 г/м.кв, объем 192 полосы, форзац без печати, тираж 1500 экз., ISBN 978-5-98882-143-4


_________________________________________________________________

Новые книги из серии "Самадхи"Откровения тибетских отшельников. Руководство по ретриту: Ригдзин Джигме Лингпа, Тулку Ургьен Ринпоче, Дуджом Ринпоче, Карма Чагме Ринпоче, Тенга Ринпоче, Джамгон Конгтрул Ринпоче, Джамьянг Кхьенце Вангпо, Миларепа (2-е издание)
Перевод, предисловие и комментарий Лама Сонам Дордже
Серия «Самадхи»
Ганга, Москва, 2011

Ожидаемая дата выхода тиража: 8 июня 2011 года

«Откровения тибетских отшельников» — это собрание текстов великих мастеров буддизма ваджраяны, посвящённых медитативным практикам в уединённом затворничестве. В книге собраны воедино сущностные наставления по проведению ретритов из различных традиций тибетского буддизма: кагью, ньингма и Великого совершенства — дзогчен. Это бесценное руководство к действию для всех, кто стремится на практике воплотить содержащиеся в нём наставления, переведено и прокомментировано ламой Сонамом Дордже (Олегом Поздняковым) — первым русским буддийским йогином, прошедшим полный курс теоретического и практического обучения тибетскому буддизму ваджраяны в Непале, Индии и Тибете и осуществившим в святых местах Непала два традиционных медитативных затворничества-ретрита общей продолжительностью более семи лет.


Технические характеристики: твердый переплет 7бц- 4+0 , формат 84х100/32, обрезной размер 115х190 мм, текст 1+1 бумага офсетная 65 г/м.кв, объем 352 полосы, форзац без печати, тираж 1000 экз., ISBN 978-5-98882-144-1


_________________________________________________________________

Новые книги из серии "Самадхи"Мишель Мартин. Музыка в небе. Жизнь, творчество и учения XVII Гьялвы Кармапы, Ургьена Тинлея Дордже
Перевод с английского Н. Алёхиной, К. Левина.
Серия «Самадхи», Центр «Карма Дродул Линг»
Ганга, Москва, 2011

Ожидаемое поступление тиража — 15 июня 2011 года

В книге «Музыка в небе» вы найдёте серию глубоких учений XVII Кармапы, Ургьена Тинлея Дордже, широкую подборку его поэтических работ, а также подробный и захватывающий рассказ о его жизни и нашумевшем побеге из Тибета. В книгу включены краткие жизнеописания всех шестнадцати предыдущих воплощений Кармап, написанные досточтимым Седьмым Дзогчен Понлопом Ринпоче специально для этого издания. Читателей, несомненно, увлечёт эта книга, удивительно доступная и в то же время глубокая.

…В один из последних дней второго тысячелетия XVII Кармапа под покровом ночи спрыгнул с крыши своего монастыря в Тибете. Ускользнув от китайских охранников, 14-летний духовный лидер тибетских буддистов начал опаснейшее и изнурительное путешествие в Индию. С тех пор истории о нём и его фотографии обошли весь мир, но всё еще довольно трудно услышать в этом потоке информации его собственные слова. Впервые на русском языке в книге «Музыка в небе» публикуется серия глубоких учений юного Кармапы, широкая подборка его поэтических работ, а также подробный и захватывающий рассказ о его жизни и нашумевшем побеге из Тибета. Читателей, несомненно, увлечёт эта книга, удивительно доступная и в то же время глубокая.
В книгу включены краткие жизнеописания всех 16 предыдущих воплощений Кармап, написанные досточтимым Седьмым Дзогчен Понлопом Ринпоче специально для этого издания. Читателю откроются увлекательные истории о первых тибетских учителях, признанных перерождениями лам прошлого. Также в книге даётся наиболее авторитетный и точный портрет нынешнего, Семнадцатого Кармапы, и его места в одной из самых почитаемых в мире линии духовных учителей.


«Музыка в небе» — это глубоко трогающая, вдохновляющая история одного из величайших духовных учителей Тибета. Его Святейшество XVII Гьялва Кармапа — наш современник, живущий в данный момент в предгорьях Северной Индии. Со страниц этой замечательной книги Его Святейшество делится с нами бесценными дарами: своими учениями, поэзией и духовными прозрениями».
Ричард Гир

Мишель Мартин, выпускница Йельского университета, практикует буддизм более тридцати лет, из них пятнадцать она провела в Непале и Индии, учась у тибетских лам, выполняя устные и письменные переводы с тибетского. Имея богатый редакторский опыт, она опубликовала множество переводов с тибетского текстов по философии и техникам медитации, а также собственные статьи о буддизме. Последние годы она была переводчицей Его Святейшества XVII Кармапы. В настоящее время Мишель живёт в Кэтскилл Маунтинс, около монастыря Карма Трияна Дхармачакра, в штате Нью-Йорк, США

Технические характеристики: твердый переплет 7бц- 4+0 , формат 84х100/32, обрезной размер 125х200 мм, текст 1+1 бумага офсетная 80 г/м.кв, объем 448 полос, цв. вклейка 16 полос, форзац без печати, тираж 1000 экз., ISBN 978-5-98882-137-3

_________________________________________________________________

Новые книги из серии "Самадхи"Тулку Ургьен Ринпоче. Так, как есть. Том 2
Перевод с английского ламы Сонама Дордже
Серия «Самадхи»
Ганга
Москва, 2011

Ожидаемое поступление тиража — 15 июня 2011 года

Тулку Ургьен Ринпоче (1920 — 1996) — тибетский буддийский наставник, держатель линии баром кагью, признанный мастер дзогчен. Большую часть своей жизни после изгнания из Тибета Тулку Ургьен Ринпоче провёл в монастыре Наги Гомпа в Непале. Получить учения от Тулку Ургьена Ринпоче приезжали практикующие со всего мира.

На основе учений, которые Тулку Ургьен Ринпоче передал своим ученикам, составлены несколько книг, в том числе двухтомник «Так, как есть». Этот труд отличается не только глубиной, но и доступностью изложения, что позволяет читателю проникнуть в суть самых сложных аспектов буддийского учения. Во втором томе акцент сделан на тантрической стадии завершения.


Разница между буддами и чувствующими существами только в том, что чувствующие существа увлечены умопостроениями. Наша самосущая пробуждённость искажается и становится неестественной, сконструированной. До тех пор, пока она остаётся такой, мы будем блуждать в сансаре. Нам необходимо осознать природу ума. Сейчас посредством объяснений я пытаюсь дать вам представление о том, какова она на самом деле. Следующим шагом должно стать ваше переживание, или опыт. Интеллектуального понимания самосущей пробуждённости недостаточно — вы должны прикоснуться к ней и постичь её. Тренируйтесь до тех пор, пока это переживание не станет непрерывным!
Тулку Ургьен Ринпоче

В серии Самадхи уже издана книга Ургьена Тулку Ринпоче «Так, как есть», Том 1, в котором основное внимание уделяется тантрической стадии развития.

Технические характеристики: твердый переплет 7бц - 4+0 , формат 84х100/32, обрезной размер 115х190 мм, текст 1+1 бумага офсетная 65 г/м.кв, объем 368 полос, форзац без печати, тираж 1500 экз., ISBN 978-5-98882-145-8

_________________________________________________________________

Приобрести книги и узнать о других новинках серии Самадхи вы можете сайте www.ganga.ru
Просмотров: 5194

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru