Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Вышел в свет русский перевод книги Тулку Ургьена Ринпоче "Так, как есть"

| Еще
Вышел в свет русский перевод книги Тулку Ургьена Ринпоче "Так, как есть"Учения, представленные в первом и втором томах двухтомника «Так, как есть», были отобраны из лекций, которые Кьябдже Тулку Ургьен Ринпоче дал в 1994 и 1995 годах, которые стали двумя последними годами его жизни. В первом томе акцент сделан на тантрическую стадию развития и практики, связанные с ней.

«Прямые устные наставления Тулку Ургьена Ринпоче вызывали восхищение, глубокое доверие и уверенность в учениях среди тех, кто встречался с ним. Его слова всегда помогали им в том смысле, что использование его наставлений уменьшало в их умах беспокоящие эмоции и естественным образом помогало раскрытию сострадания, любви и постижений. Это подтверждено опытом очень многих людей».
Чокьи Ньима Ринпоче

«Нам необходимо знать, что наша природа — это безграничное пустотное познавание. Знание этого так, как есть — это мандала победоносных; именно так она известна всем буддам».
Тулку Ургьен Ринпоче

Тулку Ургьен Ринпоче (1920-1996) — прославленный мастер дзогчен, один из величайших буддийских учителей ХХ века, сыгравший ключевую роль в принесении сокровенных учений тибетского буддизма на Запад.

ДРУГИЕ КНИГИ СЕРИИ: В Издательстве Открытый Мир уже вышли в свет книги Тулку Ургьена Ринпоче «Нарисованное радугой» и «Повторяя слова Будды», его сыновей и учеников Мингьюра Ринпоче «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и «Радостная мудрость», Чокьи Ньимы Ринпоче «Путеводитель по жизни и смерти», а также ряд книг, посвящённых практикам дзогчен и махамудры, такие как «Далай-лама о дзогчен», «Капли сердца дхармакайи», «Махамудра традиции гелуг-кагью» и другие. Готовится к изданию 2-й том книги Тулку Ургьена Ринпоче «Так, как есть».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: твердый переплет 7бц- 4+0 , формат 84х100/32, обрезной размер 115х190 мм, текст 1+1 бумага офсетная 65 г/м.кв, объем 320 полос, форзац без печати, тираж 1500 экз., ISBN 978-5-9743-0186-5

Поступление на склад – 20 июня 2010 года

Предварительный заказ можно сделать позвонив в отдел продаж Издательства Открытый Мир по тел. +7 (495) 363 14 05 (доп. 162), Ирина Дакалина.

О других книжных новинках серии Самадхи и магазинах-партнёрах Издательства вы можете узнать на нашем сайте:
www.ombooks.ru

Ургьен Тулку Ринпоче

Вышел в свет русский перевод книги Тулку Ургьена Ринпоче "Так, как есть"В традиции Ньингма Ургьен Тулку Ринпоче был основным держателем Учений трех великих мастеров прошлого века: Терчен Чокгьюр Лингпа, Джамьянг Кенце Вангпо и Конгтрул Лодро Тайе. У него была особая короткая передача Чоклинг Терсар, полное собрание посвящений, устных передач и наставлений Гуру Ринпоче, которые были открыты Терчен Чогьюр Лингпа, его прадедом. Ринпоче передал эту традицию основным держателям линии Карма Кагью, а также многим другим тулку и ламам. Тесная связь между линией Кармап и Ургьен Тулку Ринпоче появилась начиная с Гьялва Кармапы XIV, который стал основным преемников терма Чокгьюр Лингпа, получив посвящения от самого тертона. Тулку Самтен Гьямцо, внук Чогьюр Лингпа и основной гуру Ургьен Тулку Ринпоче, даровал ту же передачу Какьяб Дордже Кармапе XV. Кармапе XVI, Рангджунг Ригпе Дордже, основные передачи Чоклинг Терсар были дарованы Ургьен Тулку Ринпоче. Кроме того, Ургьен Тулку Ринпоче имел счастье даровать важнейшую передачу Дзогчен Десум, Три Раздела Великого Совершенства, Его Святейшеству Кармапе XVI, Дуджому Ринпоче и бесчисленному количеству тулку и ламам линий Кагью и Ньингма.

Основной монастырь Ургьена Тулку Ринпоче - Лачаб Гомпа, находился в Нангчен в Восточном Тибете. Ринпоче изучал и практиковал Учение Кагью и Ньингма тибетского буддизма. Из четырех основных школ Кагью его род был основным держателем школы Баром Кагью.

Тулку Ургьен Ринпоче основал шесть монастырей и ретритных центров в долине Катманду. Наиболее важные из них расположены на Боднатхе - месте Великой Ступы, и у пещеры Асура, где Гуру Ринпоче достиг уровня Махамудры Видьядхары. Ринпоче жил в уединенном монастыре Наги Гомпа, расположенном над долиной Катманду. Под его руководством находилось более трёхсот монахов и монахинь. Более двадцати лет своей жизни он провел в ретритах, включая четыре трёхлетних ретрита.

В 1980 году Ринпоче вместе со своим старшим сыном Чоки Нима Ринпоче совершил кругосветное путешествие через Европу, США, Юго-Восточную Азию, передавая огромному количеству людей учение Махамудры и Дзогчен. С тех пор в его монастыре Ка-Ньинг Шедруп Линг в Непале проводится ежегодный семинар по изучению и практике буддизма, обучая воззрению и медитации Дзогчен, Махамудры и Срединного Пути. Не уделяя особого внимания систематизации категорий передаваемого знания или логическим ступеням философии Ургьен Тулку Ринпоче непосредственно взаимодействовал с самим состоянием ума своих слушателей. Тулку Ургьен Ринпоче ушел из жизни 13 февраля 1996 года в своём уединенном монастыре Наги Гомпа, расположенном на восточном склоне горы Шивапури.

В марте 2006 был найден его перерожденец, четырёхлетний сын Чоклинг Ринпоче (Чоклинг из Нетена) Оргьен Джигме Рабсел Дава, он проживает в деревне Бир в штате Химачал-Прадеш, Индия.
Просмотров: 4499

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru