Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Cеминар «Тренировка ума»

| Еще
С 8 по 12 июня 2011 г. в Москве учитель тибетского буддизма Рингу Тулку Ринпоче проводит семинар «Тренировка ума» о том, как с помощью искусных средств преобразовать свой ум, чтобы даже самые неблагоприятные обстоятельства не могли одержать победу над нами и не служили поводом для огорчений и тревог.

Рингу Тулку Ринпоче – выдающийся учитель традиции кагью. Он обучался во всех школах тибетского буддизма, под управлением многих великих мастеров. Его духовными наставниками были ЕС XVI Кармапа, Дилго Кхьенце Ринпоче и Кхенчен Трангу Ринпоче. После окончания Института тибетологии Намгьял в Сиккиме и Университета санскрита Сампурнананда в Варанаси Ринпоче в течение 25-ти лет служил профессором тибетологии в Сиккиме. С 1990 года Ринпоче путешествует и преподает буддизм, и медитации в университетах, институтах, и буддийских центрах Европы, США, Канады, Австралии, и Азии. Помимо этого Ринпоче принимает участие в различных межконфессиональных и научно-буддийских диалогах.

На семинаре Рингу Тулку Ринпоче вы можете приобрести книги:

_________________________________________________________________

Cеминар «Тренировка ума»КАГЬЮ МОНЛАМ. Тексты для ежедневных практик.

Во времена, когда в России возрастает интерес к Учению Будды, я рад выходу перевода книги на русский язык.

В наше время, когда старое и новое сливаются воедино, многие интересуются внесектарным воззрениями. И поскольку я сам придерживаюсь таких взглядов, бóльшую часть этой книги составляют слова Будды. В нее также входят отрывки из текстов всеми почитаемых индийских ученых и выдержки из работ ранних тибетских учителей. Я надеюсь, что этот открытый, внесектарный подход примирит тех, кто почитает только свою традицию, и снимет вину с тех, кто отказался от Дхармы.

Я возношу пожелание: пусть при чтении этих молитвенных пожеланий во время монлама каждое слово сначала прорастет в вашем сердце, а потом возникнет из ваших уст. Я молюсь, чтобы каждая буква и слог превратились в золотой образ и каждое слово окутало целый мир. Пусть все звуки горестных стенаний и войн и все ядовитые ветра рассеются. Пусть эти слова любви и сострадания сольются воедино с присущей каждому существу добротой и пробудят могущественную силу. Пусть любовь, сострадание и мудрость воссияют подобно свету солнца, луны и звезд. Пусть они проникнут в каждое живое существо и рассеют мрак вечно преследующих его клеш неведения, привязанности и гнева. Пусть встреча двух живых существ будет подобна воссоединению матери и ребенка, долгое время находившихся в разлуке. Пусть я увижу, как все живые существа мирно спят под музыку ненасилия в мире, где царит гармония.

Это моя мечта.

Написано Кармапой Тинлеем Дордже в монастыре Гьюто, в Дхарамсале, 3-го мая 2007 года нашей эры, в 2551 году согласно буддийскому календарю.


В книгу вошли Тексты для повседневных практик и гуру пуджа (цог).


_________________________________________________________________

Cеминар «Тренировка ума»Практики Зелёной Тары

В сборнике содержится выдержка из сутр, слова царя Трисонга, Падма Дечхена, краткая и развернутая практика подношения мандалы Зелёной Таре, краткий ритуал подношения мандалы Зелёной Таре, восхваление 21 Тары.

Это было получено для практики подобных мне Падма Гаргьи Вангчхуга16 или Дордже Драдул Цала отцом, великим тертоном и учителем, воплощением иллюзорной мудрости Дюджомом Лингпой. И с подобным методом освобождения должен встретиться ты, славный и знающий счастливец. И благом будет полагаться на предварительные [практики] при практике ежедневной йоги и многочисленных повторениях". В соответствии со сказанным, составлен и текст, что представляется благом для других.

Джамгён Конгтрул Лодрё Тхайе


_________________________________________________________________

Cеминар «Тренировка ума»Практика нёндро в условиях современной жизни

Эта книга включает все необходимые для практики материалы: «Краткую молитву линии преемственности Ваджрадхары, Четыре общих основания, Краткие тексты для четырех предварительных практик и инструкции Гьялванга Кармапы. Эти инструкции, являющиеся частью Учений, дарованных Его Святейшеством в декабре 2006 года.

Эта книга не может считаться полноправной заменой устных наставлений, получаемых у квалифицированного учителя. Поскольку у Его Святейшества было всего четыре дня на объяснение этой практики, он был вынужден опустить многие детали, и не коснулся вопроса послемедитативной практики. Поэтому любой, кто пожелает выполнить данную практику, должен сначала получить передачу (лунг) и затем попросить наставлений у опытного ламы.


_________________________________________________________________

Cеминар «Тренировка ума»Тренировка ума

В своей книге «Тренировка ума» Рингу Тулклу Ринпоче излагает принципы учения (лоджонг), которое предоставляет метод изменения привычного способа мышления и избавления от негативных состояний ума. Лоджонг ориентирован на практический результат и не требует специальной подготовки, что делает его доступным и полезным широкому кругу практикующих.

«Наше отношение к жизни имеет огромное значение, и тренировка ума улучшает это отношение, изменяя наш взгляд на мир. С позитивным настроем ума нам не страшны никакие невзгоды».

«С точки зрения буддизма страдание возникает из‑за ограничений нашего обыденного, непросветлённого ума. Во-первых, нам неведомы главные истины существования, и вследствие этого неведения мы неправильно понимаем собственную природу и природу реальности. Во-вторых, сбитые с толку и подверженные постоянным волнениям, мы не можем контролировать свой ум — мы не понимаем самих себя и своих эмоций». «Лоджонг – продолжает автор - помогает нам установить контроль над умом». Тренировка ума позволяет выйти за пределы тесного мирка, в котором мы привыкли жить. Мудрость, которую содержат формулы лоджонг, можно найти не только в буддизме. Она универсальна и не ограничена рамками какой-либо одной религии.


_________________________________________________________________

Центр «Карма Дродул Линг»
Просмотров: 3067  |  Тэги: Рингу Тулку, книги

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru