Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Бурятии пройдет ритуал устранения препятствий для собирающихся в зимнее паломничество в Индию

26 ноября 2011 | Версия для печати
| Еще
В Бурятии пройдет ритуал устранения препятствий для собирающихся в зимнее паломничество в Индию

27 ноября с 9.00 до 12.00 досточтимый Ело Ринпоче проведёт специальный хурал Мандал Шива, сообщает официальный сайт дацана "Ринпоче Багша". Этот хурал будет проведён в связи с многочисленными просьбами паломников, собирающимися в декабре на Учения Его Святейшества Далай-ламы, для устранения препятствий по пути в Индию, осуществления целей поездки и благополучного возвращения.

Мандал Шива - ритуал четырёхчастного подношения мандалы Таре. Посвящён Арья Таре (тиб. 'phags ma sgrol ma, Пагма Долма). Она проявляет активность и деятельное сострадание всех Будд и незамедлительно отзывается на молитвы всех страждущих. На хурале четырежды подносят мандалу – символ всех богатств Вселенной. Сначала мандалу подносят всем Учителям, Буддам и Бодхисаттвам, а затем три раза её подносят Арья Таре. Хурал Мандал Шива способствует быстрому выздоровлению, устранению препятствий, обретению благополучия. Для осуществления этих целей желательно лично присутствовать на хурале.

Как сообщалось ранее, зима 2011/2012 отмечена двумя весьма знаменательными событиями, которые пройдут на исторической родине буддизма ― в Индии. С 19 по 21 декабря в Дхарамсале, на севере страны, состоятся третьи Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Учения в Дхарамсале, которые уже приобрели статус ежегодных, даруются по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. В программе учений 2011 года ― посвящение Чакрасамвары, комментарии к текстам Чже Цонкапы «Счастливая судьба» и геше Лангри Тангпы «8 строф для тренировки ума», ответы на вопросы российских буддистов. Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Объединение буддистов Тувы (Тува), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

С 31 декабря 2011 по 10 января 2012 в Бодхгае, священном месте, где Будда Шакьямуни достиг Просветления, состоится тантрическое посвящение Калачакры. Предваряя посвящение, Его Святейшество Далай-лама дарует своим последователям из разных стран предварительные учения по текстам Камалашилы «Срединные ступени медитации», Гьялсэ Тогме Сангпо «37 практик Бодхисаттвы», геше Лангри Тхангпы «Восемь строф о тренировке ума», Нагарджуны «Хвала превзошедшему мир», Куну Ринпоче «Драгоценный светильник, зажженный в честь бодхичитты».

По просьбе организационного комитета и лично верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, даты Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Дхарамсале, максимально приближены к датам предстоящей Калачакры.

Фото: Алексей Юрков
Дхарамсала, Индия, ноябрь 2010
Просмотров: 3219  |  Тэги: Бурятия, Ело Ринпоче, Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100