Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Перед праздником Зул монахи «Золотой обители Будды Шакьямуни» проведут специальные службы

30 ноября 2011 | Версия для печати
| Еще
Перед праздником Зул монахи «Золотой обители Будды Шакьямуни» проведут специальные службы20 декабря по лунному астрологическому календарю в Калмыкии будут встречать национальный калмыцкий новый год - Зул. Этот любимый в народе особый праздник, с семейным чаепитием, укоренившимися в каждой семье маленькими ритуалами: возжиганием лампадок, поздравлениями, подарками и обязательным посещение хурула.

В центральном хуруле республики накануне Зул будут проводиться специальные молебны. Учитывая то, что большой молельный зал не вмещает всех, администрация центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» приняла решение провести традиционный молебен в несколько дней. В этот молебен входят важные ритуалы, где обязательно присутствуют обряды удаления препятствий, призывания благополучия и процветания, продления жизни и другие ритуалы. Особенно важен для мирян обряд Долкар Цедуб - обряд продления жизни, который проводится через одно из божеств долгой жизни Белой Тары. Богиня Белая Тара помогает увеличить продолжительность жизни, а когда ее призывают, она дарит долголетие. Она спасает людей от бесчисленных опасностей. Имя “Тара” означает - Спасительница, она является одной из самой почитаемых богинь у калмыков.

Белую Тару не случайно называют Семиглазой. Три глаза на лбу, а еще четыре - на ладонях и ступнях позволяют ей видеть всех живых существ и оказывать поддержку всем, кто в ней нуждается. Очень хорошо людям посещать такие большие молебны, они оставляют благоприятные отпечатки в сознании, положительно влияют на жизнь.

Монахи рекомендуют посетить эти службы, с тем, чтобы удалить или ослабить негативные воздействия наступающего года. Особенно необходимо до празднования Зул провести обряды людям, родившимся в год Дракона и в год Собаки. Дело в том, что, согласно лунному календарю, для тех, кто родился под знаком наступающего года Дракона, идет к завершению двенадцатилетний жизненный цикл, а новый будет еще, как говорят в народе, устанавливаться и набирать силу. Этот период будет несколько сложным также и для тех, кто родился в год Собаки. Поэтому родившимся под этим знаками желательно в течение всего 2012 года время от времени проводить такие ритуалы.

В течение четырех дней по субботам и воскресеньям 10 и 11 декабря, 17 и18 декабря в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в 9 утра будут проводиться особые предновогодние службы. Желательно постараться посетить один из четырех молебнов, так как это одна и та же специальная служба.

В эти дни, 10 декабря и 11 декабря, 17 и 18 декабря в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» индивидуальные приемы проводиться не будут.

Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 3834

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru