Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Бодхгае состоялось совещание высоких лам по программе длительных уединенных медитаций

3 февраля 2012 | Версия для печати
| Еще
В Бодхгае состоялось совещание высоких лам по программе длительных уединенных медитаций
Досточтимый Ело Ринпоче и досточтимый Тензин Лама на аудиенции
у Его Святейшества Далай-ламы. Декабрь, 2010


В начале января 2012 года в Бодхгае, Индия, состоялось представительное совещание высоких лам школы Гелуг, посвященное обсуждению программы проведения длительных уединённых медитаций, сообщает официальный сайт возглавляемого досточтимым Ело Ринпоче центра «Ринпоче Багша».

Как указывается на сайте, в декабре 2011 года во время ежегодных Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России досточтимый Ело Ринпоче доложил духовному лидеру тибетского буддизма о своём видении программы проведения затворничеств по сутре и тантре для монахов, завершивших обучение в сутраянских и тантрических монастырях и получивших звание геше (доктора буддийской философии).

Вопрос необходимости разработки такой программы досточтимый Ело Ринпоче обсуждал с Его Святейшеством Далай-ламой во время аудиенции в 2010 году, после чего получил от духовного лидера соответствующие поручения.

На этот раз, выслушав доклад Ело Ринпоче, Его Святейшество Далай-лама дал указание провести совещание для подробного обсуждения программы проведения затворничеств с ведущими ламами школы Гелуг. Во исполнение этого поручения «в начале января 2012 года в Бодхгае состоялось совещание под руководством Его Святейшества Ганден Трипы (главы школы Гелуг) Кьябдже Ризонга Ринпоче. На совещании присутствовали глубокоуважаемые Щарце Чойдже Ринпоче, Джангце Чойдже Ринпоче и настоятели монастырей Ганден, Сера, Дрепунг, Ело Ринпоче, а также по приглашению Ело Ринпоче Тэло Ринпоче и геше-лхарамба Тензин Лама», ‒ указывается на сайте центра «Ринпоче Багша».

Предварительную программу проведения длительных уединенных медитаций и видение ее осуществления от имени Ело Ринпоче изложил геше-лхарамба Тензин Лама. «В ходе совещания и личных консультаций предварительная программа была одобрена. Также высокие ламы во главе с Его Святейшеством Ганден Трипой попросили возглавить эту программу досточтимого Ело Ринпоче, а техническое руководство было доверено геше-лхарамбе Тензин Ламе», ‒ отмечается на сайте.

Оценивая актуальность и необходимость этой программы для современного развития буддизма, участники высокого собрания выразили намерение оказывать всемерные содействие и поддержку её осуществлению. Итоги совещания были представлены Его Святейшеству Далай-ламе.

Второе совещание высоких лам школы Гелуг, в ходе которого будет окончательно утверждена программа затворничеств по сутре и тантре, решено провести летом нынешнего года.
Просмотров: 1934  |  Тэги: Ело Ринпоче, затворничество, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru