Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Геше Тогми Шераб проведет в Купэнлинге учение «Двадцать один гвоздь»

11 февраля 2012 | Версия для печати
| Еще
Геше Тогми Шераб проведет в Купэнлинге учение «Двадцать один гвоздь»2-8 апреля мастер традиции бон геше Тогми Шераб дарует в подмосковном центре «Кунпэнлинг» учение о Великом Совершенстве «Двадцать один гвоздь» из цикла «шанг-щунг ньен гьюд». Геше Тогми Шераб живёт и работает в главном монастыре традиции бон Менри, являясь преподавателем нескольких высоких перерождённых лам — тулку.

«Двадцать один гвоздь» — глава текста, которая входит в состав традиции Учения о Великом Совершенстве, линии передачи «шанг-щунг ньен гьюд», что означает — линия передачи посредством слушания из страны Шанг-шунг. Уникальность этого цикла учений традиции бон заключается в том, что начиная с Будды Всеблагого, и вплоть до сегодняшнего дня эта традиция никогда не уходила в «терма», что означает, что устная линия передачи никогда не прерывалась, а передавалась и передается сейчас от учителя к ученику, сохранив таким образом всю силу благословения.

Все разделы традиции «шанг-щунг ньен гьюд» условно поделены на четыре части — относящиеся к внешнему воззрению, внутреннему, тайному и сверхтайному. Двадцать один гвоздь относится к последнему, где наиболее открыто указывается на природу ума практикующего. Обычно этот раздел никогда не дается открыто, но только подготовленным ученикам в связи с опасностью неправильного понимания Учения и возможностью попасть под власть неверных взглядов. Тем не менее, Его Святейшество 33-й Менри Тридзин, держатель традиции бон в наше время, чтобы помочь практикующим дал свое согласие на передачу учения «Двадцать один гвоздь» на территории России, сказав, что в противном случае есть опасность вымирания этой традиции.

Каждый раздел этого цикла учений «шанг-щунг ньен гьюд» по сути говорит об одном и том же и, тем не менее, является уникальным, поскольку каждый по своему позволяет глубже постичь сущность учения о природе собственного ума, достигнуть устойчивости в пребывании в природе самоосознавания и достигнуть состояния Будды, оказав таким образом величайшую помощь всем живым существам.

Тогми Шераб обучался под личным руководством 33-го патриарха бон, Менри Тридзина Ринпоче, и защитил степень доктора (геше) по философии бон в монастыре Менри «Таши Менри Линг», в Доланджи (Химачал Прадеш, Индия). Он владеет знанием ати-йоги — наивысшего учения дзогчен в традиции бон. В настоящее время геше Тогми Шераб живёт и работает в монастыре Менри и является преподавателем нескольких высоких перерождённых лам — тулку. Тогми Шераб прибывает в Россию уже в четвертый раз и имеет благословение на передачу учения дзогчен от Его Святейшества 33-го патриарха религии бон Менри Тридзина Ринпоче.

Подробнее читайте на сайтах: www.kunphenling.ru, www.terton.ru
Просмотров: 4302

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru