Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Алексей Орлов направил соболезнования в связи с кончиной главы буддистов Монголии

| Еще
Алексей Орлов направил соболезнования в связи с кончиной главы буддистов МонголииГлава Республики Калмыкия Алексей Орлов направил письмо с соболезнованиями в адрес Его Святейшества Далай Ламы XIV и буддистов Монголии в связи со смертью Его Преосвященства Халха Джецун Дамба Богдо-гегяна Ринпоче IX, сообщает Официальный сайт Глав Калмыкии. В нем, в частности, говорится:

«Дорогие братья и сестры!

В эти печальные дни весь монголоязычный мир скорбит о невосполнимой утрате, которую понесли буддисты в связи с кончиной Его Преосвященства Халха Джецун Дамба Богдо-гегяна Ринпоче IX.

От имени жителей Республики Калмыкия и меня лично примите глубокие соболезнования в связи со смертью Его Преосвященства!

Духовный наставник и покровитель монгольских народов, Его Преосвященство Богдо-гегян родился в нынешнем воплощении в 1932 году в Лхасе. Посвятив свою жизнь монгольскому народу, Богдо-гегян внес весомый вклад в возрождение традиций, религии и духовности этого народа, в развитие и распространение буддизма по всей Земле.

Жители Калмыкии глубоко чтят память о визитах Его Преосвященства Богдо-гегяна в степную республику. Первый визит Ринпоче состоялся в нелегкие 90-е годы и послужил мощным толчком к развитию буддизма в нашем регионе. Во время своих визитов Богдо-гегян даровал многочисленные учения, посвящения и передачи буддистам Калмыкии, стал духовным наставником и учителем многих из них.

Начиная с 1997 года, по благословению Далай-ламы, Ринпоче многократно посещал Россию, включая Москву и буддийские регионы, где передал множество посвящений в Высшую Йога-тантру и традицию Чод.

2 ноября 2011 года высшие ламы Монголии провозгласили Его Преосвященство Богдо-гегяна IX Джебцзундамба-хутухту главой Центра буддистов Монголии.

Буддисты со всего мира высоко почитают заслуги и неоценимую роль Богдо-гегяна в развитии мирового буддизма, и в этот печальный час жители Республики Калмыкия искренне разделяют с братским народом Монголии горечь невосполнимой утраты.

Память о великих делах Его Преосвященства Халха Джецун Дамба Богдо-гегяна Ринпоче IX будет вечно жить в наших сердцах».

В связи с кончиной покровителя монголоязычных народов Его Преосвященства Богдо-гегяна в центральном хуруле Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" объявлен трехдневный траур.
Просмотров: 3811  |  Тэги: Богдо-геген, Калмыкия

Комментарии:

слово (Посетители) | 2 марта 2012 16:04  
Пусть все живые существа однажды смогут прожить такую прекрасную жизнь , исполненную подлинного величия , доброты и скромности , какую прожил Его Святейшество Богдо-геген Ринпоче .
Arya Tara (Посетители) | 3 марта 2012 02:31  
Да нам несказанно повезло,что мы имели возможность получать от него учения и хоть немного с ним пообщаться!!! Светлый-бесконечно добрый-лучистый....Душа скорбит...А память хранит эти драгоценные капли встреч!Вокруг него всегда было светло!!! Да тела нет, а он живёт в своих учениках...Его энергия-его любовь ко всем живым существам!!! Больше ничего не хочу писать-всё равно словами всё не выразишь...

Как раз от него я и получала практику Белой Тары...

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100