Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Халха Джецун Дамба Богдо-геген Ринпоче IX вновь посетит Монголию

15 октября 2009 | Версия для печати
| Еще
В конце октября 2009 года исторический светский и духовный лидер монгольского народа и один из самых авторитетных и почитаемых учителей тибетского буддизма, девятый по счёту перерожденец Богдо-хана Джампел Намдол Халха Джецун Дамба Ринпоче, посетит Монголию с официальным визитом.

Об этом сам Ринпоче, ныне проживающий в Дхарамсале, северная Индия, в своей резиденции Тактен-Хаус, сообщил во время аудиенции с членами основанного им в Москве в 2007 году буддийского центра "Махаяна", приехавшими в Дхарамсалу на октябрьские учения Его Святейшества Далай-ламы.

По словам Ринпоче, визит обязательно состоится, но сроки визита и программа будут определены на месте. Он отметил, что в Монголии уже полным ходом идёт подготовка к этому долгожданному визиту.

Предстоящая поездка Богдо-гегена Ринпоче в Монголию ― всего второй визит в эту страну величайшего духовного иерарха монгольских буддистов в его нынешнем воплощении. Первый визит состоялся десять дет назад, в 1999 году, и вызвал настоящий ажиотаж у многих тысяч верующих монголов, каждый из которых жаждал получить личное благословение у Богдо-хана, "божества-царя" своего народа, который долгие годы жил в Индии инкогнито, в качестве простого тибетского беженца, и был официально возведён на трон Его Святейшеством Далай-ламой в Дхарамсале лишь в 1992 году, в возрасте 60 лет.

С тех пор у Ринпоче появились многочисленные ученики, монголы, россияне и европейцы, и в дхарамсальской резиденции Тактен-Хаус, подаренной ему Его Святейшеством Далай-ламой, был основан центр по изучению и практике традиции Чод линии Ганден, основным держателем которой по сей день является Халха Джецун Дамба Богдо-геген Ринпоче. Начиная с 1997 года, по благословению и указанию Далай-ламы, Ринпоче многократно посещал Россию, включая Москву и буддийские регионы, где передал множество посвящений в Высшую Йога-тантру и традицию Чод.

www.mahayana.ru

Смотрите также:


Буддийский хан: известный и неизвестный Богдо-гэгэн IX


В Дхарамсале начался двухмесячный молебен за здоровье Халха Джецуна Дамбы Богдо-гегена Ринпоче
Просмотров: 2174  |  Тэги: Богдо-геген

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100