Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Друпон Лама Сангье дарует в Москве посвящения и наставления по пяти практикам

| Еще
Друпон Лама Сангье дарует в Москве посвящения и наставления по пяти практикам
Лама Сангье и Гарчен Ринпоче

В середине июня в московском Центре йоги «Мандала» учитель традиции Дрикунг Кагью Друпон Лама Сангье, ученик Гарчена Ринпоче дарует посвящения и наставления по буддийским практикам пяти божеств: Авалокитешвары, Курукуллы, защитницы Ачи Чокьи Долмы, Желтого Дзамбалы и Ваджрасаттвы.

Из автобиографии Друпона Ламы Сангье


«Я родился в самом сердце Гималаев — в Ладаке. Ладак был частью Тибета, но около ста лет назад эта провинция обрела независимость и стала самостоятельным королевством, после чего его захватила Индия (тогда еще Британская Индия). Язык, культура, традиции и религия Ладака остаются такими же, как в Тибете.

Когда мне было 9 лет, мои родители решили отправить меня в монастырь Лама Юру. Этот монастырь славен тем, что на его территории находится пещера Наропы, где сам Наропа провел многие годы в медитативном уединении. Я провел в монастыре 6 лет. После этого Е.С. Дрикунг Кагью — Четсанг Ринпоче, который провел 3 года в монастыре Лама Юру в ретрите, забрал меня с собой в тибетский монастырь Дрикунг Кагью в Северной Индии. Е.С. Четсанг Ринпоче стал моим коренным учителем. Конечно, кроме него у меня были и другие учителя. Я провел 9 лет в институте Дрикунг Кагью, изучая ритуалы, основы философии и медитацию. После того как я закончил институт, Е.С. Четсанг Ринпоче решил отправить меня в 3-летнее затворничество в ретритный центр в Альморе в Гималайских горах. Перед этим я завершил 2 года предварительных медитативных затворничества. В целом я провел 5 с половиной лет в медитативном уединении.

После завершения ретрита мне очень хотелось остаться в Гималаях до конца своей жизни, но мой коренной учитель решил отправить меня в Европу, где я должен был преподавать в центрах Дрикунг Кагью. Группа практикующих из Эстонии как раз попросила Е.С. Четсанга Ринпоче прислать ламу для их центра в Таллине, поэтому он выбрал Эстонию для моего постоянного жительства, чтобы я мог посещать другие центры Европы из Таллина. Основная трудность состояла в том, что я знал только тибетский язык и хинди, что не очень-то помогало мне в Европе. После того как я немного освоил английский, я стал принимать приглашения других центров. С того времени я посетил центры в Латвии, Германии и Финляндии. Я и сейчас продолжаю совершенствовать свои познания в английском...»

Расписание посвящений и учений


13 июня, 19.00
Практика Авалокитешвары

14 июня 19.00
Практика Курукуллы

15 июня, 19.00
Практика защитницы Ачи Чокьи Долмы

16 июня, с 11.00 до 20.00
Практика Желтого Дзамбалы

17 июня, с 11.00 до 20.00
Практика Ваджрасаттвы


ЦЕНТР ЙОГИ "МАНДАЛА"
Проспект 60-летия Октября, д. 18, стр. 1

Телефоны:
8-499-714-00-21
8-901-184-00-21
8-495-779-77-11

yogamandala.ru
yogamandalaclub@gmail.com

Группа в FB
Группа в контакте

Статьи по теме:


Лама Сангье: «Очевидно, что буддизм на Западе будет развиваться»

Не так важно, где вы находитесь в пещере, горном монастыре или здесь. Медитировать можно везде, каждую минуту, следить за своим умом, за тем, что вы думаете во время еды, разговаривая… в любое время. Мыслить позитивно, бороться со своим эгоизмом, страстями, гневом… Это великолепная практика, гораздо лучше, чем у йогов в монастыре, ведь даже если вы медитируете в монастыре, то у вас всё ещё может быть эгоизм, желания, страсти, гнев или зависть, вы можете потакать себе. Медитировать можно где угодно рядом со своими друзьями, врагами, родственниками, везде, делая свой ум чистым, доброжелательным. Это то, что я практикую после ретритов. У меня сейчас мало свободного времени, поэтому я провожу молитвы каждое утро, делаю обязательные практики, а остальное время стараюсь мыслить позитивно.

Благословения великих йогинов ― Лама Церинг о прошлом и настоящем линии Дрикунг Кагью

Вот небольшой отрывок из письма Гарчена Ринпоче по поводу назначения ламы Церинга: «Поскольку Лама Церинг находится рядом со мной с восьмилетнего возраста, я признаю его стремления и опыт в принесении пользы другим согласно разнообразию явлений и личных особенностей». Существует такая поговорка: «Об учителе судят по его ученикам». Что ж, даже если бы мы ничего не знали об испытаниях, выпавших на долю Гарчена Ринпоче и его выдающихся заслугах в помощи окружающим, то одно то, что у него есть подобные ученики, вызывает большое уважение...

Видео по теме:


Необычайная жизнь Кьябдже Гарчена Ринпоче



Рекламный ролик полнометражного фильма "На благо всех существ - необычайная жизнь Кьябдже Гарчена Ринпоче" о великом тибетском йоге и учителе Гарчене Ринпоче.
Просмотров: 2549  |  Тэги: Лама Сангье, Дрикунг Кагью

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100