Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Новосибирске открылась фотовыставка «Монголия. Путешествие во времени»

| Еще
В Новосибирске открылась фотовыставка «Монголия. Путешествие во времени»

Монгольский старец хитро прищурился. В юрте накрыт стол для случайного гостя. Беркут сел на руку своего хозяина. «Монголия. Путешествие во времени» – так называется выставка фотографа-любителя Ивана Дутова, которая открылась в Выставочном зале Дома ученых.

Этой выставкой автор хочет сломать стереотип, который сложился о Монголии, что это безлюдная степь. В этой стране есть и горы, и тайга, и реки.

Иван Дутов в детстве прожил в Монголии три года и сохранил яркие воспоминания о ее жителях. В 2006 году он вернулся сюда и не разочаровался. Этот гостеприимный народ по-прежнему чтит традиции со времен Чингисхана. «30 с лишним лет спустя я с нетерпением ждал встречи с этими удивительными людьми. 30 лет в наше стремительно ускоряющееся время – огромный срок, за который меняются судьбы целых народов. В юрте изменились две вещи: вместо японского магнитофона стоит китайский телевизор и вместо портрета Ленина висит портрет Далай-ламы», – вспоминает автор.

Эта выставка не только путешествие по стране, но и путешествие во времени. Так, в монгольском Алтае до сих пор проходит фестиваль беркутчи – хозяев беркутов.

«Этот праздник не для туристов проводится. Там знакомятся между собой юноши и девушки, заключаются свадебные союзы, проводятся соревнования по стрельбе и борьбе. Парни выворачиваются наизнанку, чтобы показать, кто чего стоит. У беркутов тоже свои состязания. Например, чья птица, отвезённая помощниками на ближайшую гору, быстрее откликнется на призыв хозяина и приземлится ему точно на руку. Или чей беркут с той же горы быстрее и точнее «возьмёт» чучело лисы, привязанное к скачущему коню», – описывает фестиваль Иван.

Отлично сняты люди, удивительны монгольские пейзажи, запоминается фотография «Все мы гости на этой планете» «Кажется, что снимать в таких фантастических местах просто, но это не так. Здесь «жесткое» Солнце и другие технические особенности, – рассказывает Иван Дутов. – Но самое главное – видеть красоту в обыкновенных вещах». «Здесь поражают даже не сами фотографии, хотя они, безусловно, потрясающего качества. Поражает сам Иван Дутов, который в наше время тратит огромное время и силы, чтобы поделиться с нами этой красотой», – считает посетитель выставки Юрий Патренин. «Путешествие по Монголии» продлится до 8 августа.

Academ.info
Просмотров: 3160  |  Тэги: Монголия, выставка

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100