Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В исправительной колонии № 3 Читинской области состоялся буддийский молебен

4 августа 2012 | Версия для печати
| Еще
В исправительной колонии № 3 Читинской области состоялся буддийский молебен

1 августа 2012 года в исправительной колонии № 3 представитель Читинского буддийского дацана Булат-лама провел молебен для верующих осужденных.

С разрешения администрации ИК-3 мероприятие посетили близкие родственники осужденных, чтобы не только встретиться, но и вместе помолиться за душевное спокойствие и равновесие, пройти обряд очищения от греховных мыслей.

Молебен для более сорока верующих, среди которых были русские, буряты и тувинцы, проходил возле буддийского мунхана, который построен рядом с православной часовней во имя св. Анастасии Узорешительницы. Наверное, это символично, ведь православие и буддизм вот уже сколько веков идут рядом, помогают людям встать на истинный праведный путь.

Заместитель начальника колонии по кадрово-воспитательной работе подполковник внутренней службы Евгений Трубачев отметил, что «подобные мероприятия очень благотворно влияют на осужденных как в духовном, так и в дисциплинарном плане. Многие осужденные серьезно задумываются над осмыслением своей жизни, поступков, становятся более терпимыми.

Очень надеемся на дальнейшее укрепление наших отношений с Читинским дацаном».

Вместе с руководством учреждения Булат-лама осмотрел помещение для буддийской молельной комнаты, которая в ближайшем будущем будет обустроена в одном из отрядов колонии. Представитель дацана выразил желание оказать помощь в подготовке и ремонте молельной комнаты как строительными и покрасочными материалами, так и предметами культа, духовной литературой.

После молебна осужденные и их родственники переместились на открытую спортивную площадку колонии, где прошли игры по волейболу. Затем заключенные провели жеребьевку и встретились в очень интересных и захватывающих схватках по бурятской национальной борьбе «Бухэ барилдаан». Здесь не было равных Доржиниме Абидуеву, который в упорных поединках победил всех своих соперников. Пресс-секретарь Читинского дацана Тимур Ламбаев вручил победителю и призерам соревнований грамоты и призы.

Завершилось мероприятие праздничной трапезой в столовой колонии, где за чашкой душистого чая и вкусного торта осужденные и их родственники смогли вдоволь наговориться, поделиться семейными новостями. Все остались довольны встречей и выразили пожелание, чтобы подобные мероприятия проводились чаще, сообщает пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю.

Байкал24
Просмотров: 2501  |  Тэги: Чита, колония, заключенные

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru