Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Россию с первым визитом прибыл Кунделинг Ринпоче

4 августа 2012 | Версия для печати
| Еще
В Россию с первым визитом прибыл Кунделинг Ринпоче
Досточтимый Кунделинг Ринпоче в Иволгинском дацане. Фото: БТСР

Досточтимый Кунделинг Ринпоче, находящийся в России с первым ознакомительным визитом, посетит Бурятию, Калмыкию и Москву.

В Бурятию досточтимый Кунделинг Ринпоче прибыл по приглашению Буддийского Университета «Даши Чойнхорлин» им.Дамба Даржа Заяева. Как сообщает официальный сайт БТСР, 3 августа состоялась встреча буддийского наставника с Пандито Хамбо-ламой БТСР Дамбой Аюшеевым. На встрече также присутствовали ширээтэ Иволгинского дацана Аюр лама, ректор Буддийского Университета Ганжур лама и учителя Буддийского Университета Гомбо багша, Жаргал багша, Самдан багша. Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере, по окончании участники обменялись благопожеланиями.

По окончании визита в Бурятию Кунделинг Ринпоче посетит Калмыкию по приглашению Шаджин-ламы (верховного ламы) республики Тэло Тулку Ринпоче. В рамках визита буддийский наставник дарует благословение (дженанг) Манджушри и посвящение (ванг) Белой Тары в главном храме Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», а также дарует наставления жителям Лагани и Бага-Бурула. Кунделинг Ринпоче пробудет в Калмыкии с 23 по 28 августа, сообщает пресс-служба Объединения буддистов Калмыкии.

Визит досточтимого Кунделинга Ринпоче завершится в Москве, где буддийский учитель примет участие в программах Фонда «Дрепунг Гоманг Центр». Кунделинг Ринпоче станет гостем большой программы возведения песочной мандалы, которую с 26 августа по 2 сентября будут строить в музее Н.К.Рериха монахи монастыря Дрепунг Гоманг, завершающие масштабный тур по России. 30 августа Кунделинг Ринпоче прочитает в музее Н.К.Рериха лекцию о Четырех Благородных Истинах. Учитель также дарует в Москве посвящение (ванг) Манджушри.

Кунделинг Ринпоче в своем прошлом рождении являлся учителем духовного лидера монгольских народов Его Святейшества Богдо-гэгэна IX Джебцзундамба-хутухты (Джецун Дампа Халха Ринпоче), который даровал ему важные наставления и посвящения, относящиеся к разным традициям буддизма. В своем нынешнем, тринадцатом воплощении Кунделинг Ринпоче продолжает обучение в монастыре Дрепунг Гоманг под руководством выдающихся учителей, среди которых особое место занимает геше Лобсанг Цултрим, в нынешнем году также посетивший Россию.

По словам Тэло Тулку Ринпоче, досточтимый Кунделинг Ринпоче ‒ «преданный ученик Его Святейшества Далай-ламы. Он из плеяды молодых лам, таких как 17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже, Линг Ринпоче и новое воплощение Чанкья Ролпэ Дордже, на которое буддисты наших дней возлагают большие надежды».

В Россию с первым визитом прибыл Кунделинг Ринпоче
На встрече в Иволгинском дацане. Фото: БТСР

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100