Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Шивалха Ринпоче провел ретрит по гуру-йоге в новом медитационном центре

2 сентября 2012 | Версия для печати
| Еще
Шивалха Ринпоче провел ретрит по гуру-йоге в новом медитационном центре

На берегу озера Чагытай, в полутора часах езды от столицы Тувы, г.Кызыла, в новом, только что построенном медитационном центре состоялся ретрит под руководством досточтимого Шивалха Ринпоче по практике гуру-йоги. Ретрит проходил с 24 по 26 августа и включал две сессии в день: с 7.00 до 9.00 и с 14.00 до 16.00. Всего на ретрите было зарегистрировано 123 человека, из них 100 взрослых и 23 детей школьного и дошкольного возрастов из разных кожуунов (районов) республики и г. Красноярска, сообщают ученики Шивалха Ринпоче.

По словам Шивалха Ринпоче, «практика гуру-йоги от начала и до конца прошла хорошо».

«В этот раз мы практиковали и отдыхали. Отрадно, что многие люди впервые приехали на ретрит – это знак того, что буддизм в Туве развивается», − подчеркнул буддийский наставник, назвав совместные ретриты «началом распространения буддизма».

«Когда кинешь камушек в воду, от него начинают расходиться волны, точно так же и наша практика в будущем окажет помощь, я в этом убежден», − пояснил он.

Тибетский учитель, постоянно проживающий в Туве, отметил, что будущее республики Тувы за молодежью, и выразил радость от того, что в так много молодых людей приняли участие в совместной практике. «В будущем они будут распространять и развивать Дхарму», − сказал Шивалха Ринпоче, призвав подрастающее поколение уважать своих родителей, а старшее – служить достойным примером для молодых.

«Духовная практика не должна ограничиваться одним-двумя годами, мы должны практиковать беспрерывно», − отметил Шивалха Ринпоче, добавив, что его ученики не должны оставлять практику, даже если учителя не будет с ними рядом.

«Впереди у нас много ретритов, много работы. Я надеюсь, что в следующем году мы снова встретимся в этом ретритном центре», − сказал он.

На заключительной церемонии руководитель Кызылской местной религиозной организации «Манджушри» Наталья Кадралиева выразила благодарность Шивалха Ринпоче за проведенный ретрит, попросив его никогда не оставлять своих учеников и идти «вместе с ними из жизни в жизнь».

Руководитель буддийского религиозного центра «Лхамо» с.Эрзин Алдын-Кыс Комбу назвала новый ретритный центр «подарком для тувинского народа».

«Я впервые нахожусь на ретрите, и меня переполняет чувство радости, − рассказала Алдын-Кыс Комбу. – Вы построили красивый, большой храм, где мы теперь имеем возможность все вместе собираться и практиковать Дхарму. В сердцах людей загорелся огонь веры».

В завершение, по уже сложившейся традиции, для всех прибывших гостей и участников ретрита был устроен «пикник» с обильными угощениями из горячих блюд, салатов, национальных лепешек, фруктов, сладостей, соков и вкусного тувинского чая с молоком.

Шивалха Ринпоче провел ретрит по гуру-йоге в новом медитационном центреШивалха Ринпоче провел ретрит по гуру-йоге в новом медитационном центреШивалха Ринпоче провел ретрит по гуру-йоге в новом медитационном центре
Просмотров: 3871  |  Тэги: Тува, Шивалха Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru