Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Тэло Тулку Ринпоче встретился с тувинцами, студентами Калмыцкого университета

20 сентября 2012 | Версия для печати
| Еще
В воскресенье, 16 сентября, по сложившейся традиции, в центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” молодежь из Тувы - студенты Калмыцкого государственного университета, встретились с шаджин-ламой (верховным ламой) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Тэло Тулку Ринпоче встретился с тувинцами, студентами Калмыцкого университета

Это уже вторая встреча тувинской молодежи, приехавшей учиться в Калмыкию. Если в прошлый год студентов было более десятка, то на этот раз пришли 22 человека. Новое пополнение также как и первая группа обучается на разных факультетах Калмыцкого университета.

Шаджин-лама Калмыкии тепло встретил студентов, особо подчеркнув, что между народами Калмыкии и Тувы существует многовековые исторические связи.

- У нас много общего, нас многое объединяет, и мы должны помнить об этом, развивать и укреплять наши дружеские связи, - сказал Тэло Тулку Ринпоче, - важно, что буряты, калмыки и тувинцы живут в согласии и дружбе.

Я очень рад видеть здесь много новых лиц, рад, что вы получаете образование, которое даст вам возможность принести пользу своему народу, своей стране. Судьба наших народов во многом схожа. Мы много потеряли, когда начались репрессии против религии и священнослужителей. Вы являетесь буддистами, вам надо знать буддийское учение. Ведь буддизм это не только вера, это философия, это наука. Во всем мире наблюдается огромный интерес к буддийскому учению, и знания в нашем современном мире необходимы. Вам надо запомнить, что главное в буддизме - сострадательный ум, доброе сердце. Для счастья надо совсем немного, и заключается оно не в богатстве, не в дорогих машинах и домах. Для счастья нужно не это, а нравственная этика.

Я хочу сказать вам, что мои двери всегда открыты для вас. Если у вас будут какие-либо трудности, духовные, материальные и другие, приходите. У нас каждый день монахи проводят молебны, приходите в хурул. Не переживайте, если у вас нет подношения, обязательно приходите. У нас проходят большие праздничные службы, нам нужна помощь волонтеров, я буду очень рад вашей помощи.

Берегите свои обычаи, традиции, культуру. Я бывал в Туве, и мне было радостно, что вы сохранили свой родной язык. Вы молодцы!

После беседы со студентами Тэло Тулку Ринпоче пожелал им успешной учебы и пообещал прочитать молитву для устранения препятствий.

А потом состоялась экскурсия по центральному хурулу Калмыкии. Ребятам показали все уровни храма, вплоть до тех, куда нет доступа широкому кругу посетителей.

Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 2207  |  Тэги: Тэло Тулку Ринпоче, студенты

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru