Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тэло Тулку Ринпоче провел встерчу с делегацией Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР

| Еще
Тэло Тулку Ринпоче провел встерчу с делегацией Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР

Верховный лама (Шаджин-лама) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» встретился с делегацией Байнгольской автономной области Китайской Народной Республики, прибывшую в республику по приглашению Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, сообщает официальный сайт Буддизм в Калмыкии.

Цель визита - подписание Соглашения об укреплении дружеских связей и сотрудничества между Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия Российской Федерации и Народным Собранием Байнгол-Монгольской автономной области Синьцзян-Уйгурского автономного района.

В делегации председатель Народного Собрания Байнгольской автономной области СУАР КНР Бора, приезжавший в Калмыкию в 2003 году. В составе делегации Сюэ Яньчунь помощник Председателя Народного Собрания Байнгольской автономной области, директор калмыцкого телевидения СУАР КНР Ала Ара и председатели Народного собрания районов Хэцзин, Юли, Боху.

Гости преподнесли шаджин-ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче хадаки и великолепной работы танку божества Авалокитешвары. Тэло Тулку Ринпоче сказал о том, что калмыки России и КНР на протяжении многих веков помнят друг о друге и очень важно, чтобы эти связи между калмыцким народом укреплялись и развивались.

Председатель Народного Собрания Байнгольской автономной области СУАР КНР Бора рассказал о том, что в старейшем монастыре Синьцзян-Уйгурского автономного района монахи планируют для статуи Будды центрального хурула Калмыкии изготовить из разных шелков одеяние.

В ходе встречи гости по традиции на алтаре зажгли лампады во имя процветания народов КНР и Калмыкии, посетили музей буддийского храма, библиотеку, познакомились с выставками. Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче преподнес гостям из КНР подарки.

В планах визита делегации встречи с руководством республики, посещение трех районов Калмыкии – Лаганского, Юстинского и Яшкульского, ознакомительные экскурсии по Элисте.
Просмотров: 2930  |  Тэги: Тэло Тулку Ринпоче, Калмыкия, КНР

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100