Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Видео. Барри Керзин. Буддизм в современном мире

9 ноября 2012 | Версия для печати
| Еще


Cкачать

Барри Керзин читает лекцию для учеников и преподавателей школы № 2 в Кызыле (Тува). 17 сентября 2012 года.


Перевод Юлии Жиронкиной
Видео любезно предоставлено Павлом Тапышпаном



Программа Барри Керзина в Туве разработана при участии Министерства образования и науки Республики Тыва, Тувинского государственного университета и головной буддийской организации Тувы «Объединения буддистов Тувы» при поддержке фонда «Сохраним Тибет».

Визит Барри Керзина в Туву организован по рекомендации Его Святейшества Далай-ламы. На встрече с верховным ламой (Камбы-ламой) Республики Тыва, состоявшейся в декабре 2010 года, Далай-лама отозвался о Барри Керзине как об опытном лекторе, чьи выступления в учебных заведениях Калмыкии, Монголии, Японии и других традиционных буддийских сообществах принесли большую пользу.

Барри Керзин более двадцати лет проживает в Дхарамсале (Индия), оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким ламам, но и малоимущим слоям населения. Сочетая в себе многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного ученого, Барри Керзин посвятил многие годы изучению влияния практик созерцания на психо-физическое здоровье человека, исследуя структурные и функциональные отличия мозга длительно практикующего медитацию от мозга обычного человека.

Барри Керзин ― один из немногих врачей, осведомленных о состоянии посмертной медитации, «тукдам», и занимающихся научным исследованием этого феномена. После того, как прекращается сердцебиение и останавливается дыхание, опытный духовный практик способен оставаться в медитации на ясный свет, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло. Барри Керзину трижды выпадала честь заботиться о великих созерцателях, погрузившихся в посмертное медитативное состояние.
Просмотров: 3590  |  Тэги: Барри Керзин, буддизм, Тува

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru