Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве дарует учения кенпо Карма Вангьял

18 ноября 2012 | Версия для печати
| Еще
19-27 ноября в московском буддийском центре Шри Сингхи пройдут учения с кенпо Карма Вангьялом.

Кенпо Карма Вангьял, двоюродный брат Гантенга Тулку Ринпоче, уже неоднократно бывал в России. В этот раз он приезжает по приглашению центра Еше Корло – сангхи учеников Гантенга Тулку.

Во время учений Кенпо будет ежедневно давать разъяснения на молитвы Абсолютное невыразимое раскаяние (Еше Кучог) и Молитву устремления Манджушри, а также даст комментарий на практику подношения санга – Риво Сангчо.

Предварительное расписание учений:
В будни, ежедневно, одна сессия – с 19.00 до 21.00
В выходные (24 и 25 ноября) две сессии – время уточняется.

Следите за информацией на сайте www.yeshekhorlo.ru

Адрес:
Центр Шри Сингхиул. Мосфильмовская 2В г.

Проезд: От станции метро «Киевская» троллейбусами 7, 17 и 34, автобусами 119 и 205, маршрутками 11м, 20м, 110м, 329м, 394м, 496м и 525м до остановки «Улица Пудовкина». От станции метро «Университет» троллейбусом 34, автобусом 119, маршрутками 329м и 525м до той же остановки.

Вход: К входу в 8-этажном сталинском доме ведет асфальтовая дорожка от троллейбусной остановки. Вам необходима железная дверь с надписью под козырьком "Медицинский центр ЛЮКС".

Нажмите третью сверху (из четырех) кнопку домофона, вам откроют. Центр находится на 2-м этаже.

Схема проезда

Об учителе



В Москве дарует учения кенпо Карма ВангьялКенпо Карма Вангьял – двоюродный брат Гантенга Тулку Ринпоче родился в 1964 году в городе Тронгса (центральный Бутан).

Сначала обучался в школе Семтокха, затем в 1986 году продолжил обучение в шедре Намдрёл Линг, основанной Кьябдже Пенором Ринпоче. В 1985 году во время зимних каникул, в Гантенг Гомпе впервые встретил Кенпо Пема Шераба, которого Гантенг Тулку Ринпоче пригласил давать учения. Ринпоче неоднократно советовал своему младшему брату стать монахом, но так и не смог его уговорить. Между тем, когда Кенпо Пема Шераб предложил ему поехать учиться в Намдрёл Линг, тому эта идея показалась заманчивой. Таким образом, в начале 1986 года он вместе с Кенпо Пема Шерабом уехал в южную Индию и, в конечном счете, стал монахом. После этого он начал девятилетний курс обучения, разработанный Кьябдже Пенором Ринпоче. Первые семь лет отводились на интенсивное изучение сутр и три последних года были посвящены изучению тантр. По завершении обучения он получил степень лопона.

В Кунзанг Чёлинг – шедре, основанной в 1985 году Гангтенгом Тулку Римпоче вблизи Гантенг Гомпы в то время была очень большая потребность в учителях. Гантенг Тулку Ринпоче попросил Совет Намдрёл Линга направить Лопона Карма Вангьяла в Кунзанг Чёлинг. Там он преподавал в течение четырех лет, проводя порой по шесть занятий в день. Эти четыре года преподавания дали ему право на получение из рук Кьябдже Пенора Ринпоче звания кенпо (для получения этого звания требуется минимум три года преподавания, а также безукоризненное соблюдение монашеских обетов). После одного года преподавания в шедре Непала, по запросу Намдрёл Линга он еще четыре года вел занятия в Кунзанг Чёлинге, уже в качестве кенпо.

В конце 2003 года, он присоединился к трехлетнему традиционному ритриту, проходившему в ритритном центре над Кунзанг Чёлингом. Затем, после еще одного года преподавания в Кунзанг Чёлинге, на него были возложены обязанности дордже лопона (мастера церемоний гомченов Гантенг Гомпы), которые он выполнял в течение трех лет. После этого Гантенг Тулку попросил его стать друбпоном Ригдзин Гатсела – нового центра проведения трехлетних ритритов, расположенного над монастырем Оргьен Чёлинг на холмах Тронгса, принимая западных учеников Гантенга Тулку Ринпоче. Эти обязанности он выполнял в течение года, после чего по просьбе Гантенга Тулку Ринпоче, отправился в центр Пема Янг Дзонг, расположенный в горах Юра во Франции.
Просмотров: 2018  |  Тэги: Карма Вангьял, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100