Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Еще один 18-летний тибетец предал себя огню в уезде Ребконг исторической провинции Амдо

23 ноября 2012 | Версия для печати
| Еще
Еще один 18-летний тибетец предал себя огню в уезде Ребконг исторической провинции Амдо
Лубхум Гьял
По различным сообщениям, подтвержденным китайским агентством Синьхуа, 22 ноября в уезде Ребконг исторической провинции Тибета Амдо (кит. уезд Тунжэнь, тибетский автономный округ Хуаннань провинции Цинхай) произошел еще один огненный протест.

18-летний тибетец Лубхум Гьял (Lubhum Gyal) поджег себя в 16:20 по местному времени в городском поселении Дова (Dowa). По сведениям VOA Tibetan, он предал себя огню в знак протеста против репрессивной политики Китая и введения новых карательных санкций.

Тибетцы, собравшиеся на месте протеста, доставили его тело домой, где у него остались отец Магцо Го (или Цего) и семь братьев и сестер. Церемония кремации с участием монахов из окрестных поселений была проведена на ритуальной площадке возле монастыря Дова.

Правительство округа направило в город Дова “рабочую группу для расследования инцидента”, отмечает Синьхуа. В этой заметке тибетский юноша, скончавшийся в результате самосожжения, упомянут как Либун Церин (Libong Tsering), 19 лет.

Одной из очевидных причин этого огненного протеста, ставшего 10-м в Ребконге за ноябрь, явились последние карательные меры китайских властей в отношении семей мучеников. Тибетский центр прав человека и демократии (TCHRD) цитирует постановление парткома и правительства округа Хуаннань от 14 ноября, в котором чиновникам на местах приказано подвергать наказаниям односельчан и родственников тибетцев, совершивших самосожжения.

В первом же пункте уведомления ясно говорится, что члены их семей будут на три года лишены всякой помощи из бюджета, компенсаций при стихийных бедствиях, выплат по программам поддержки сельского населения. “Если в деревне и монастыре были в коллективном порядке организованы молитвенные церемонии и посещения семей тех, кто поджег себя, вся деревня будет лишена помощи правительства и все одобренные ранее проекты развития будут отложены на три года”.

Далее в документе указывается, что будет проводиться тщательное расследование, не было ли случаев, когда кадровые работники посещали с соболезнованиями дома тех, кто предал себя огню, и что за этим последует “немедленное увольнение, расследование и наказание”. Снятие с должностей и иные суровые меры будут применяться к старостам и членам партии, допустившим “просчеты” в поддержании “стабильности и гармонии” в своих поселениях.

Органы общественной безопасности на местах обязаны приложить все силы, чтобы "обеспечить поддержание социальной стабильности" и "расправиться с горсткой элементов, подстрекавших к известным актам самосожжения", подчеркивается в уведомлении, озвученном также телевидением округа Хуаннань (тиб. Малхо).

Валерий Никольский

Видео по теме




Документальный фильм, подготовленный Департаментом информации и международных отношений Центральной тибетской администрации, рассказывает о том, какие предпосылки, причины и события привели к волне протестных самосожжений тибетцев в Тибете. Он объясняет, как сами тибетцы относятся к этим беспрецедентным действиям, на что они надеются, и какое решение сможет оправдать принесенные жертвы.



Еще один 18-летний тибетец предал себя огню в уезде Ребконг исторической провинции Амдо

Самоcожжения в Тибете


Просмотров: 2525  |  Тэги: Тибет

Комментарии:

Asilhan (Посетители) | 25 ноября 2012 22:18  
om a hum

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100