Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама: Смертная казнь не выход – обвиняемые в групповом изнасиловании в Дели не должны быть приговорены к высшей мере наказания

25 января 2013 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама: Смертная казнь не выход – обвиняемые в групповом изнасиловании в Дели не должны быть приговорены к высшей мере наказания

Один из наиболее уважаемых духовных лидеров мира просит о милосердии к обвиняемым в жестоком групповом изнасиловании и убийстве студентки в делийском автобусе.

Выступая на круглом столе во время литературного фестиваля в индийском городе Джайпур, Его Святейшество Далай-лама затронул тему судебного разбирательства по этому резонансному делу, начавшегося в четверг в столице Индии.

Пятерым мужчинам грозит казнь через повешение, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Родственники 23-летней жертвы, скончавшейся от ран через две недели после нападения, требуют смертного приговора для всех обвиняемых. Но Далай-лама во время посещения Джайпура высказал противоположное мнение.

«Я не сторонник смертной казни», -- заявил он и добавил, что существуют и другие способы наказать виновных, сообщает индийское англоязычное издание Хинду. Согласно Хинду, Далай-лама сказал также, что «21 век должен быть веком диалога, а не конфронтации и насилия».

Тибетский духовный лидер последовательно выступает против смертной казни, которая противоречит буддийской философии ненасилия. Во время своего визита в Чикаго в июле 2011 года 76-летний Далай-лама с одобрением высказался в адрес губернатора Иллинойса Пэта Куинна, отменившего в этом штате смертную казнь.

Жестокое изнасилование в Дели вызвало ожесточенные дебаты по поводу индийского законодательства, и общественный гнев был направлен против властей города, который в Индии окрестили «столицей изнасилований», сообщает агентство Рейтер.

По информации Рейтер, на этой неделе правительственная комиссия Индии на своем заседании отклонила предложение ввести смертную казнь в случаях сексуального насилия. Решение комиссии не имеет решающей силы в отношении дела об изнасиловании в Дели, поскольку подозреваемые также обвиняются и в убийстве, по которому законом предусматривается наказание вплоть до смертной казни.

The Huffington Post
Просмотров: 2551  |  Тэги: Далай-лама, смертная казнь

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100