Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Буддисты Калмыкии примут участие во Всемирном молебне солидарности с народом Тибета

20 февраля 2013 | Версия для печати
| Еще
Буддисты Калмыкии примут участие во Всемирном молебне солидарности с народом Тибета

Буддисты Калмыкии примут участие во Всемирном молебне солидарности с народом Тибета, который по призыву кашага (кабинет министров) Центральной тибетской администрации (ЦТА) будет проводиться 20 февраля.

Как сообщается на официальном сайте Буддизм в Калмыкии, молебен проводится по инициативе Калмыцкого республиканского общества друзей Тибета в главном храме республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Молебен проводится в знак солидарности со всеми тибетцами, совершившими самосожжения и страдающими в условиях пыток и тюремного заключения.

Положение дел в Тибете «волнует всех, кто неравнодушен к судьбе тибетского народа, переживающего нелегкие времена. Калмыки с печалью и тревогой принимают известия о актах самосожжения тибетцев ‒ братьев по вере», ‒ отмечается на сайте.

С 2009 года более 102 тибетцев предали себя огню в знак протеста против репрессий китайского правительства и призывая к возвращению Его Святейшества Далай-ламы в Тибет.

«На протяжении многих веков калмыцкий народ был тесно связан с тибетским народом. Духовная связь Учитель ‒ ученик, большая неоценимая помощь тибетских монахов в развитии и укреплении буддизма в калмыцких степях насчитывает сотни и сотни лет», ‒ указывается на сайте.

Как отмечалось ранее, в феврале Калмыцкое республиканское общество друзей Тибета совместно с республиканским центром детского творчества подвело итоги республиканского конкурса творческих и исследовательских работ «Тибет, далекий и близкий». Конкурс проводился с целью расширения знаний о Тибете, формирования интереса к многообразию историко-культурного и духовного наследия Тибета, развития и укрепление толерантности, интереса к искусству и культуре тибетского буддизма, традиционного для калмыцкого народа.
Просмотров: 2259  |  Тэги: Калмыкия, молебен

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100