Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама дарует учения в индийских штатах Сикким и Западная Бенгалия

21 марта 2013 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама дарует учения в индийских штатах Сикким и Западная Бенгалия
Его Святейшество Далай-лама в монастыре Мани Чокорлинг в Равангла, Сикким, Индия, 19 декабря 2010.
Фото Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)


Фоторепортаж полностью


С 27 по 29 марта 2013 г. Его Святейшество Далай-лама дарует буддийские учения и посвящения в Салугаре, штат Западная Бенгалия, в рамках предстоящего визита в северо-восточную часть Индии.

27‒28 марта будут дарованы учения по «Краткому руководству по этапам пути пробуждения» (ламрим дудон) Чже Цонкапы и трактату «О покое ума» (семньид ньялсо) Лонгчена Рабжампы, а утром 29 марта ‒ посвящение Авалокитешвары (ченрезиг вангчен).

Визит Далай-ламы на северо-восток Индии начнется в Сиккиме, где организатором мероприятий с его участием выступает правительство штата. Трехдневный визит духовного лидера в Сикким включает учения, посвящения и встречи с представителями местной власти.

25 марта духовный лидер дарует посвящение долгой жизни (цеванг) в Равангла, а утром 26 марта проведет церемонию освящения новой статуи Будды посредством ритуала Ваджракилаи.

Во время трехдневного визита Далай-лама также встретится с высокопоставленными чиновниками правительства Сиккима, включая главного министра и губернатора. Далай-лама также посетит Гангток, столицу Сиккима, где проведет встречи с молодежью.

Перед поездкой на северо-восток Индии Его Святейшество Далай-лама Далай-лама в течение двух с половиной дней будет давать учения в Дели. 21 марта он покинет свою резиденцию в Дхарамсале и вернется 30 марта.

voatibetanenglish.com


Видео по теме:




Скачать в высоком разрешении

Его Святейшество Далай-лама общается со студентами из Сиккима.
Гангток, Сикким, Индия
21 декабря 2010
Продолжительность: 1 час 17 мин.


Тибетский язык ― единственный язык, который может в точности передать все понятия буддийской философии. Китайский язык на это не способен. Я уверенно это говорю, потому что много общаюсь с китайскими, японскими, корейскими и вьетнамскими буддистами. Мне совершенно ясно, что тибетский язык содержит наиболее полную и точную терминологию для понимания Учения Будды. Вы, жители Сиккима, тоже должны изучать язык, который вы называете «бхутия». Язык, на котором написан Кагьюр и Тенгьюр, вы должны изучить! Если у вас нет никакого интереса к изучению тибетского языка, тогда лучше выбросить Кагьюр и Тенгьюр! А это вы сделать не сможете (смеется), так ведь? Не захотите. А раз вы хотите сохранить Кагьюр и Тенгьюр, значит, нужно учить тибетский, только тогда Кагьюр и Тенгьюр станут нашими текстами, нашей Библией. Христианские братья и сестры постоянно перечитывают Библию, а буддийская Библия ― это Кагьюр, около 100 томов, и комментарии к ним, около 200 томов. Вот они, наши тексты!
Просмотров: 2416  |  Тэги: Далай-лама, Индия, Сикким

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru