Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Семинар с Энди Уистрайхом «Введение в тантру»

18 апреля 2013 | Версия для печати
| Еще


Часть 1



Часть 2

Опираясь на написанный Его Святейшеством Далай-ламой XIV текст практики «Нераздельное единство духовного наставника и Авалокитешвары», Энди Уистрайх рассматривает основополагающие понятия и принципы буддийской тантры, уделяя особое внимание тем элементам учений сутры, которые создают обязательный фундамент для любой полноценной практики тантры в буддийской традиции.

Семинар предназначен в первую очередь для участников любых модулей программы «Открытие буддизма», желающих сформировать целостное представление о тантрической практике в буддизме, а также для всех, кому интересны этика и логика тантрической практики буддизма, непосредственно вытекающей из альтруистического желания достичь полного просветления ради блага всех живых существ.

Энди Уистрайх, ученик Ламы Сопы Ринпоче, Ценшаба Серконга Ринпоче и Чадо Ринпоче посетил Москву по приглашению буддийского центра "Ганден Тендар Линг".

Об учителе:


Энди родился в Англии в 1950 году; большую часть своей карьеры он посвятил работе в сфере высшего образования. В 80-е годы он начал практиковать, а затем и преподавать буддизм; он выполнял и проводил ретриты и стал регулярно вести занятия в центре ФПМТ в Лидсе «Джамьянг». В 1998 году Энди и Дэвид Рейгл создали «Международную сеть Калачакры», которая – с помощью интернет-технологий – стала значительным источником информации и поддержки для тех, кто практикует Калачакру по всему миру.

Энди женат с 1981 года; у него четверо взрослых сыновей. В 2007 году он оставил работу преподавателя, после чего прошел годичный личный ретрит. Остаток своей жизни он планирует посвятить изучению, практике и преподаванию Дхармы. Энди неоднократно преподавал и проводил ретриты в центре «Тушита» (Дхарамсала) и европейских центрах ФПМТ. В последние годы он активно занимается проектом «Земля Радости», создавая на территории Великобритании полностью оборудованный ретритный центр для практики Дхармы.

Подробности на сайте: ФПМТ Россия
Просмотров: 1342  |  Тэги: ФПМТ, Энди Уистрайх

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100