Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Лама Тензин Зангпо проведет в Санкт-Петербурге ретрит по Таре и Будде Медицины

| Еще
Лама Тензин Зангпо проведет в Санкт-Петербурге ретрит по Таре и Будде Медицины21-25 мая лама Тензин Зангпо проведет в Санкт-Петербурге ретрит по Таре и Будде Медицины. Лама Тензин Зангпо - один из ведущих лам линии Чоклинг Терсар (Чокьи Нима Ринпоче), терма открытые Чокгьюром Лингпой. Лама Тензин Зангпо (монастырь Ка-Ньинг Шедруб Линг, традиции Кагью и Ньингма) родился в Тибете, в юго-западной провинции Тингри, в 1967 году. После бегства в Непал, в 1976 году принял монашеское посвящение, поступив в монастырь Чокьи Ньима Ринпоче Ка-Ньинг Шедруб Линг, в Боднатхе, Катманду, где получил классическое монастырское образование. Лама Тензин Зангпо успешно завершил традиционный трёхлетний медитативный ретрит, и уже много лет является мастером ритуалов и молитвенных песнопений монастыря Ка-Ньинг Шедруб Линг. В последние годы лама Тензин много путешествует, обучая медитации, ритуалам и буддийской философии в европейских и азиатских Дхарма-центрах.


ПРОГРАММА РЕТРИТА:

21-24 мая - продолжение ретрита по Таре, начатого в январе 2013 (могут присоединяться все желающие)
18.00 - 21.00 (21, 23, 24 мая)

Адрес: м. Адмиралтейская/м.Гостиный двор/м.Невский проспект, ул. Казанская,7 ( вход в дверь с надписью «Ресторан Тиньков»), 2 этаж, зал № 15
Контактный телефон: 8 911 98 48 925

Тройное Совершенство - практика Тары, женского божества мудрости в действии, переданное Зеленой Тарой реализованным учителям линии. Эта практика доступна всем, и новичкам, и давно практикующим. Данная практика предусматривает три последовательные стадии: от базовой тренировки ума к практике пути бодхисаттвы, и третья стадия - тайный путь высших тантр. Эта практика даст вам необходимые инструменты, навыки для преображения напряжения, страха, гнева и беспорядка в большую силу, терпение, доброту и ясность.

25 мая - выездной ретрит по практике Будды Медицины (передачу на практику Будды Медицины давал Лама Олег на семинаре в январе 2013 в Питере).
Практика Будды Медицины является простой и эффективной медитацией, освобождающей от болезней и боли. Практика Будды Медицины не только является средством для исцеления от любых заболеваний, но и служит практикой для достижения освобождения и просветления.

25 мая - 15 лунный день - Годовщина просветления и Паринирваны Будды Шакьямуни. Это день для углублённой практики и чтения сутр, а также для выполнения пудж. Заслуги увеличиваются в 10 миллионов раз!

Выполним совместную практику санга, практику Будды Шакьямуни, ганапуджу (цог), после объяснений - практику Будды Медицины.

Ретрит будет проводиться на земле будущего ретритного центра рядом со Ступой. Будет организована доставка автобусом от м. Проспект Просвещения, дорога занимает 15 мин., желающие могут приехать на своих автомобилях. Для желающих будет организовано место под кемпинг.

Регистрация на выездной ретрит обязательна: 8 911 984 89 25, Таля.

Подробнее о ретрите

Статьи по теме:


Лама Тензин Зангпо проведет в Санкт-Петербурге ретрит по Таре и Будде МедициныЛама Тензин Зангпо: «Об успехах в практике можно судить по тому, есть ли у вас скромность, спокойствие и любовь к другим существам»

В Катманду возле ступы Боднатх находится монастырь Ка-Ньинг Шедруб Линг, также известный как «Белый монастырь». Он основан по распоряжению шестнадцатого Кармапы и построен Тулку Ургьеном Ринпоче. Сын Тулку Ургьена Ринпоче, Чоьки Нима Ринпоче, распознанный Кармапой как тулку линии Дрикунг Кагью, с момента завершения строительства монастыря в 1976 году и по настоящий момент является его настоятелем и руководит духовной жизнью сангхи, состоящей из нескольких сотен монахов. Деятельность Чокьи Нимы Ринпоче охватывает весь мир, он много путешествует, передавая учения Будды, но кроме этого посылает образованных лам из своего монастыря для помощи западным ученикам. Лама Тензин Зангпо неоднократно посещал Россию и завоевал уважение многих буддистов живым и глубоким пониманием Дхармы, а также отличным знанием английского языка. В Москве с 16 по 30 января 2011 года лама Тензин Зангпо прочитал несколько лекций в буддийском зале центра «Открытый мир» и возглавил затворничество в Подмосковье. Публикуем интервью с ламой Тензином Зангпо, которое Роман Сухоставский взял у учителя накануне его отъезда из Москвы...
Просмотров: 2070  |  Тэги: Тензин Зангпо, Санкт-Петербург

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100