Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Его Святейшество Далай-лама даровал ежегодные учения для тибетской молодежи

| Еще
27-28 июня Его Святейшество Далай-лама даровал ежегодные учения для тибетской молодежи в Тибетской детской деревне (TCV) в Верхней Дхарамсале в Индии.

Юные тибетцы ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в школу "Тибетская детская деревня". Дхарамсала, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Юные тибетцы ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в школу "Тибетская детская деревня". Дхарамсала, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Тибетские студенты приветствуют Его Святейшество Далай-ламу в традиционном тибетском стиле в Тибетской детской деревне в первый день ежегодных учений духовного лидера для молодых тибетцев. Дхарамсала, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Тибетские студенты приветствуют Его Святейшество Далай-ламу в традиционном тибетском стиле в Тибетской детской деревне в первый день ежегодных учений духовного лидера для молодых тибетцев. Дхарамсала, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует более 2000 молодых тибетцев, собравшихся в Тибетской детской деревне на ежегодные учения тибетского духовного лидера. Дхарамсала, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует более 2000 молодых тибетцев, собравшихся в Тибетской детской деревне на ежегодные учения тибетского духовного лидера. Дхарамсала, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Во время учений Его Святейшества Далай-ламы для тибетской молодежи в Тибетской детской деревне. Дхарамсала, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Во время учений Его Святейшества Далай-ламы для тибетской молодежи в Тибетской детской деревне. Дхарамсала, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Студент записывает свой вопрос к Его Святейшеству Далай-ламе в первый день учений в Тибетской детской деревне. Дхарамсала, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Студент записывает свой вопрос к Его Святейшеству Далай-ламе в первый день учений в Тибетской детской деревне. Дхарамсала, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Студент задает вопрос Его Святейшеству Далай-ламе в первый день учений в Тибетской детской деревне. Дхарамсала, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Студент задает вопрос Его Святейшеству Далай-ламе в первый день учений в Тибетской детской деревне. Дхарамсала, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Как сообщает издание Tibet Post на учения духовного лидера собрались более двух тысяч учащихся из разных школ Тибетской детской деревни. Цель проведения таких ежегодных встреч с тибетской молодежью – повысить их осведомленность о тибетском буддизме и культуре Тибета.

Прежде чем даровать учение, Его Святейшество представил собравшимся новую книгу под названием «Дворец Потала», написанную досточтимым Туптеном Ярпхелом из монастыря Намгьял, Дхарамсала. В этом рассказе о лхасской резиденции Далай-лам, главной художественной и религиозной сокровищнице Тибета, объединились тибетская история, религия и культура.

Перед началом учений, пока слушатели рассаживались на свои места, двадцать студентов провели показательный философский диспут по двум разным темам, который является одной из традиционных форм изучения буддизма в тибетских монастырях. Его Святейшество Далай-лама отметил, что для того, чтобы стать буддистами 21-го столетия, необходимо изучать буддийскую философию, кроме того тибетским молодым людям важно помнить, что буддизм – это важнейшая часть их тибетской национальной культуры.

Затем Его Святейшество прокомментировал избранные места из книги «Открытие ока осознавания», написанной им в начале 1960-х годов. В ней дается обзор буддийских учений и подчеркивается, что важно искать то, что объединяет различные религии, а не сосредотачиваться на их различиях.

Обращаясь к молодым людям, Его Святейшество сказал, что для того, чтобы быть счастливым, очень важно умение проявлять сердечную теплоту. Современное образование и богатство могут обеспечить нас пищей и кровом, но не в состоянии дать нам нерушимое счастье. Счастье возникает лишь в результате проявления взаимной любви и душевной привязанности между людьми.

Далай-лама подчеркнул, что важно вводить в систему образования дисциплины, воспитывающие молодежь на таких духовных ценностях как любовь, доброта и сострадание. По его словам, все мы хотим быть любимыми и в нас во всех заложен потенциал, чтобы быть счастливыми. Этого можно достичь, воспитывая в людях такие добродетели, как любовь, душевная привязанность и доброта, добавил он.

После завершения двухдневного учения для тибетской молодежи Его Святейшество дарует двухдневное учение по произведению Чже Цонкапы «Три основы пути» (ламцо намсум) и дарует посвящение Будды Медицины (менла дженанг) по просьбе группы вьетнамцев в главном тибетском храме в Дхарамсале в Индии.

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru