Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Учения Дакпо Ринпоче в Москве

| Еще
В конце июня по приглашению Фонда развития и укрепления культурных традиций «Дрепунг Гоманг Центр» Москву посетил известный гелугпинский учитель Дакпо Ринпоче. Учитель прочитал лекцию «Буддийская этика в повседневной жизни» и даровал учения по сочинению Чже Цонкапы «Три основы пути» в в зале группы «Аватар». Дакпо Ринпоче также передал лунг на текст «Гомчен ламрим» (Ламрим созерцателя) и комментарий к нему Мончока Ринпоче. Дакпо Ринпоче прибыл в Россию для посещения места рождения своего коренного учителя - кенсура монастыря Дрепунг Гоманг Агван Нимы (Бурятия, Ацагаты).

Материал подготовлен Романом Сухоставским
savetibet.ru
Перевод: Бем Митруев
Организатор учений: «Дрепунг Гоманг Центр»


Биография Дакпо Ринпоче




Дакпо Ринпоче. Буддийская этика в повседневной жизни



Дакпо Ринпоче. Три основы пути. День 1



Дакпо Ринпоче. Три основы пути. День 2



Дакпо Ринпоче, также известный под именем Бамчое Ринпоче, родился в 1932 году в Конгпо, в юго-восточныом Тибете. Когда Ринпоче было два года, Далай-ламой XIII признал его перевоплощением Дакпо Ламы Джампела Лхундрупа. В шесть лет Ринпоче поступил в монастырь Бамчое, где он начал изучать грамматику, чтение и философию буддизма.

В тринадцать лет Дакпо Ринпоче продолжил изучать буддийскую философию в Дакпо Шедруп Линг. Когда ему было двадцать четыре года, он продолжил обучение в монастыре Дрепунг. Дакпо Ринпоче имел возможность получать учения от таких великих учителей как Его Святейшество Далай-лама, Кьябдже Линг Ринпоче и Кьябдже Триджанг Ринпоче.

В 1959 году, после оккупации Тибета Китаем, он последовал за Его Святейшеством Далай-ламой в Индию. В 1961 году он переехал во Францию, где преподавал в университете Сорбонна в Париже. Он основал несколько буддийских центров, сначала во Франции, а позже в Голландии, Швейцарии и Азии, давал обширные учения в Индонезии и Малайзии. Дакпо Ринпоче считают перевоплощением великого практика буддизма Серлингпы, который проживал на острове Суматра (Индонезии). Серлингпа был из главных учителей Атиши, который способствовал укреплению буддизма в Тибете.

Ринпоче является прямым держателем линии ламрим традиции кадам. Получить передачу этой линии считается счастливой возможностью для практикующих вне зависимости от традиции.
Просмотров: 3396  |  Тэги: Дакпо Ринпоче, Дрепунг Гоманг

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru