Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Кенпо Кунга проведет в Москве городской ретрит по программе буддийских практик тергар

31 октября 2018 | Версия для печати
| Еще
Кенпо Кунга проведет в Москве городской ретрит по программе буддийских практик тергар

Центр медитации «Тергар» приглашает на ретрит со старшим ламой Тергара Кенпо Кунгой, предназначенный для тех, кто интересуется или уже выполняет буддийские практики.

Основу ретрита составляет программа буддийских практик тергар – «Путь освобождения». Программа содержит важнейшие практики линий кагью и ньингма тибетского буддизма с основополагающими учениями программы «Радость жизни». В «Пути освобождения» есть два направления. Первое основано на кратких практиках и называется «Нектар Пути». Второе направление включает предварительные практики (тиб. нёндро) по тексту «Колесница благородного пути» Кармапы IX Вангчука Дордже. Подробнее о программе.

Из четырех дней ретрита вы сможете выбрать подходящий для себя день и получить учения от одного из главных учеников Мингьюра Ринпоче – Кенпо Кунги. Кенпо обладает глубокими знаниями Дхармы и опытом собственной практики, полученным в многолетних ретритах. Вы сможете разъяснить для себя вопросы и получить вдохновение.

БИЛЕТЫ

Расписание


9 ноября, пятница
19:30–21:30 – О буддийских практиках тергар. Наставления по тексту «Нектар Пути».


Кенпо Кунга расскажет о практике «Нектара Пути», которая была составлена Мингьюром Ринпоче в 2010 году. Этот короткий текст для ежедневного использования состоит из мантр, медитации и осознанного размышления о сути воззрения всех трех колесниц учений и подходит для тех, у кого не так много времени на практику.

Учение открыто для всех желающих.

10–11 ноября, суббота и воскресенье
10:00–18:00 – Принципы махамудры в молитве к учителям дакпо кагью.


Кенпо Кунга поможет выполняющим предварительные практики или «Нектар Пути» углубить знания и получить наставления о принципах махамудры, которые отражены в молитве к учителям дакпо кагью. Также будет затронута тема практики бодхичитты и гуру-йоги.

Требования к участию:

– Прохождение всех трех уровней программы «Радость жизни»: «Успокоение ума» (I уровень), «Раскрытие сердца» (II уровень), «Пробуждение мудрости» (III уровень) и наличие необходимых выполненных часов практики;
или
– Получение посвящения в природу ума от квалифицированного держателя буддийской линии (тулку или ринпоче);
или
– Полное прохождение предварительных практик нёндро (4 x 100,000);
или
– Ежедневная практика медитации на протяжении как минимум пяти лет и прохождение групповых или одиночных ретритов (с более чем 6 сессиями формальной практики в день) под руководством буддийского учителя в течение не менее 30 дней.

12 ноября, понедельник
19:30–21:30 – Учение о бардо и природе ума.


Кенпо Кунга даст учение о бардо, которое поможет лучше осознать природу ума и получить разъяснение о практике природы ума.

Требования к участию:

– Прохождение ретрита «Путь освобождения» с Мингьром Ринпоче;
или
– Получение посвящения в природу ума от квалифицированного держателя буддийской линии (тулку или ринпоче);
или
– Полное прохождение предварительных практик нёндро (4 x 100,000).

Организаторы просят с уважением отнестись к условиям участия. Каждые последующие учения или практики связаны с предыдущими и помогают достигнуть более глубокого понимания. Поэтому для перехода к следующему уровню необходимо соответствовать определенным требованиям.

Место проведения: Центр Шанти, г. Москва, Мясницкий пр., 2/1 (3 минуты от м. «Красные ворота»).

Об учителе


Еще в раннем возрасте Кенпо Кунга стал монахом и начал обучение в монастыре Тергар, где изучал ритуалы, молитвы и другие традиционные практики тибетского буддизма. В пятнадцать лет он ушел в продолжительный медитационный ретрит и в течение трех лет практиковал учение глубоких созерцательных практик линии преемственности кагью. После окончания периода интенсивной практики он поступил в знаменитый монастырский колледж Дзонгсар, расположенный на севере Индии в Дхарамсале. Проучившись там двенадцать лет и получив степень «кенпо» (аналог западного кандидата наук), Кенпо Кунга преподавал в Дзонгсаре в течение трех лет.

Мингьюр Ринпоче является коренным учителем Кенпо Кунги, но он также получал учение и от других великих учителей. В последнее время Кенпо Кунга дает учения в Тайване, Гонконге, Европе и США, выступая в качестве одного из основных учителей международной сети монастырей, медитационных центров и групп Тергар.

Страница события в Facebook
Просмотров: 396  |  Тэги: Кенпо Кунга, Тергар, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100