Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Гьялванг Кармапа посетит Киннаур и примет участие в Международной буддийской конференции в Дели

2 сентября 2013 | Версия для печати
| Еще
Гьялванг Кармапа посетит Киннаур и примет участие в Международной буддийской конференции в Дели

30 августа Гьялванг Кармапа отправился в недельный тур по региону Киннаур, Индия, в ответ на многолетние просьбы местных буддийских общин. Это его первый визит в Киннаур, организованный Лонченом Ринпоче. Гьялванг Кармапа путешествует в качестве официального гостя правительства штата Химачал Прадеш и в Чауре, пограничном городе региона Киннаур, его встретят торжественной приветственной церемонией.

Во время своего пребывания в Киннауре Гьялванг Кармапа дарует двухдневные учения в Реконг-пео, включая учения по махамудре 1 сентября и пхове 2 сентября, а после полудня 2 сентября он дарует всем собравшимся посвящение долгой жизни. В регионе Киннаур широко распространена буддийская культура, традиции и обычаи, поскольку на востоке он граничит с Тибетом. Жители Киннаура имеют глубокие исторические связи с тибетским буддизмом, и в регионе есть несколько монастырей, которым больше тысячи лет. Этот визит в Киннаур Гьялванг Кармапа совершает по стопам своего предшественника, Шестнадцатого Гьялванга Кармапы, который посетил этот регион по время паломничества к горе Кайлаш в 1948 году.

После посещения нескольких монастырей и храмов в Киннауре Гьялванг Кармапа на обратном пути он остановится в Лхамо, где посетит женский монастырь Лочена Ринпоче, а также в Солане, где посетит монастырь Бон.

6 сентября Гьялванг Кармапа отправится в Дели, где примет участие в первой встрече членов-основателей Международной буддийской конфедерации, организованной Миссией Ашоки. Там он присоединится к буддийским лидерам и представителям буддийских общин со всего мира, которые соберутся на историческую первую встречу новой всемирной буддийской организации – Международной буддийской конфедерации.

В ходе четырехдневной конференции Гьялванг Кармапа возглавит сессию «Время перемен: буддизм в XXI веке», а также выступит с речью о буддийском подходе к решению проблем в сфере защиты окружающей среды, после чего вернется в Дхарамсалу 14 сентября.

Официальный сайт: www.kagyuoffice.org

Перевод: Мария Васильева (www.karmapa.in.ua)
Просмотров: 2122  |  Тэги: Кармапа, Кагью, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100