Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. В Калмыкии начинается возведение песочной мандалы Ямантаки

28 сентября 2013 | Версия для печати
| Еще


Подробнее о программе

В центральном хуруле начинается возведение песочной мандалы Ямантаки. У жителей Калмыкии появилась уникальная возможность присутствовать на ежедневной утренней медитации, сопровождаемой знаменитым обертонным пением монахов из монастыря Дрепунг Гоманг. Также в ближайшие дни ожидается визит в республику Еше Лодой Ринпоче. Высокий мастер буддийской практики подарит жителям Учение и вместе с шаджин-ламой Калмыкии возглавит обширные тантрические ритуалы.

Это четвертый официальный визит делегации крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманга в Россию. Он начался с Москвы, где в Музее имени Рериха они возвели песочную мандалу Зеленой Тары. В центральном хуруле монахи приступили к построению мандалы Ямантаки. По словам досточтимого геше-лхарамба Жинпа, это возможность не только увидеть уникальную буддийскую культуру, но и получить ни с чем несравнимый духовный опыт. Можно также каждый день находиться при возведении божественного дворца, начитывать мантры, медитировать, получить аудиенцию у монахов.

Монахи также примут участие в больших тантрических ритуалах, которые с 3 по 6 октября возглавят высокие мастера буддийской практики, достопочтимые Ело Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче. Ритуал удаления препятствий – Торгьяк – состоится 3 октября, а вот для участия в призывании богатства жителям республики необходимо заранее принести в хурул специальный сосуд. Их освящение запланировано на 5 октября. А на следующий день все желающие могут принять участие в ритуале призывания защитников.

Все эти ритуалы проводятся ежегодно перед национальным праздником Зул. Калмыцкий Новый Год жители республики встретят в декабре.

Ольга Эняева, Сергей Очиров

ГТРК "Калмыкия"
Просмотров: 2171  |  Тэги: Калмыкия, Дрепунг Гоманг

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru