Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Монахи монастыря Дрепунг Гоманг построят в Калмыкии мандалу Ямантаки

19 сентября 2013 | Версия для печати
| Еще
Монахи крупнейшего монастыря − университета Дрепунг Гоманг − по приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче 26 сентября приезжают в Элисту. Это четвертый официальный визит в Россию монахов монастыря Дрепунг Гоманг.

Свой тур по России монахи начали в Москве, где в августе в Музее имени Н. К. Рериха они возвели песочную мандалу Зеленой Тары. Также была представлена обширная программа, посвященная культуре Тибета и жизни буддийских монахов одного из крупнейших монастырей-университетов современности. Тур организован Фондом развития и укрепления культурных традиций «Дрепунг Гоманг Центр».

Делегация монахов посетила Бурятию, Читу, далее по расписанию − Элиста, Краснодар и Санкт-Петербург. Монахи монастыря Дрепунг Гоманг сейчас завершают свой тур по Сибири. Делегацию монастыря Дрепунг Гоманг возглавляет доктор философии досточтимый геше-лхарамба Жинпа. В составе официальной делегации глава ритуального направления монастыря, также мастер ритуального пения, первый голос монастыря Дрепунг Гоманг досточтимый геше Намгъял. Кстати, он уже приезжал в Калмыкию и многие из жителей республики хорошо его знают и помнят. И не только его. Все члены делегации прошли 15–летнее монастырское обучение в университете монастыря Дрепунг Гоманг, 4 монаха имеют степень «геше» (доктора) буддийской философии.

Монахи монастыря Дрепунг Гоманг построят в Калмыкии мандалу Ямантаки

В Калмыкии, в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», монахи возведут песочную мандалу Ямантаки. Как отмечают организаторы тура, «Основное действо мероприятия − построение песочной мандалы, древнейшее тибетское искусство, которое не так давно стало доступно взгляду европейцев. На протяжении веков оно было частью тайных тантрических ритуалов. Сегодня эта удивительная мистерия позволяет всем желающим соприкоснуться с бесценным опытом буддийской традиции и познакомиться ближе с самобытной культурой Тибета».

Торжественная церемония построения мандалы Ямантаки состоится в субботу, 28 сентября, в 10.30. С 28 сентября по 6 октября у жителей и гостей Калмыкии появится уникальная возможность присутствовать на ежедневной утренней церемонии-медитации, сопровождаемой знаменитым обертонным пением буддийских монахов. Это возможность не только увидеть уникальную буддийскую культуру, но и получить ни с чем несравнимый духовный опыт. Можно также каждый день находиться при возведении божественного дворца, начитывать мантры, медитировать, получить аудиенцию у монахов.

Официальная делегация монастырского университета Палден Таши Дрепунг Гоманг, крупнейшего буддийского университета по изучению философии, медицины и астрологии, также будет участвовать в ежегодных традиционных тантрических ритуалах, которые с 3 по 6 октября возглавят высокие мастера буддийской практики — досточтимые Ело Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче.

Все подношения мирян будут направлены на нужды монастыря Дрепунг Гоманг, содержание престарелых монахов, а также детей-сирот, которые воспитываются и обучаются в монастыре.

Подробнее о программе

По сообщению пресс-службы центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Просмотров: 2857  |  Тэги: Дрепунг Гоманг, Калмыкия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100