Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Монахи буддийского монастыря Дрепунг Гоманг встретились с верующими Калмыкии

5 апреля 2014 | Версия для печати
| Еще


Юг России встречает гостей из Обители Снегов. С постулатами одной из древнейших культур и религий по России путешествуют монахи крупнейшего и почитаемого во всем мире буддийского монастыря Дрепунг Гоманг (Нгари канцен). На этой неделе гималайские ламы встречаются с калмыцкими верующими.

Все, кто пришел на молебен, считают себя счастливыми. Ведь ритуал "обретения долгой жизни", как и другие тантрические службы, проводятся не часто. Все собравшиеся в буддийском храме вслед за монахами начитывают мантры, обращенные к Белой Таре, божеству, дарующему долголетие. Ритуал проводят мастера из крупнейшего монастыря Дрепунг Гоманг, где буддийские традиции наиболее сильны. Последние два года именно там, на юге Индии, по просьбе российских буддистов проводил свои Учения Его Святейшество Далай-лама 14-й. В Элисту высокие буддийские Учителя приехали на днях. На встрече с верующими путешествующие по миру монахи рассказали о своей миссии.

"Донести до каждого живущего на нашей планете бесценные человеческие ценности, которые исповедует все мировые религии, - говорит глава делегации геше-лхарамба Лобсан Четен. Это добро, любовь и сострадание".

Не первый раз монахи из Драпунг Гоманга посещают и Россию. В этот раз кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Элисты в программу маршрута включены Краснодар, Волгоград и Астраханская область.

Россиянам представиться уникальная возможность познакомиться с одной из древних культур, чудом дошедших до наших дней. Захватывающий дух ритуальные танцы – Цам, построение священных песочных мандал, выставки масляных скульптур и многое другое. Ведь известно, что буддийские монастыри Тибета и Индии на протяжении многих столетий были закрыты для посторонних глаз. Но времена меняются. Тому пример возведение мандалы, которое до недавних пор являло собой тайный тантрический ритуал. За этим волшебством будут наблюдать во всех городах и весях, где будут пребывать монахи.

По мнению самих верующих, как бы не относились к мандале - как к священному объекту или произведению искусства - она достойна поклонения, она дарит столько благословений, сколько мельчайших песчинок уходит на ее построение.

Тур монахов из Дрепунг Гоманга по России продлится до 15 июня.

dontr.ru
Просмотров: 2960  |  Тэги: Дрепунг Гоманг, Калмыкия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru