Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

14 мая в московском центре "Ганден Тендар Линг" состоится занятие под руководством геше Нгаванга Тукдже

| Еще
14 мая в 19:30 в Московском центре ФПМТ "Ганден Тендар Линг" состоится занятие под руководством резидентного учителя центра геше Нгаванга Тукдже.

Геше-ла ответит на вопросы по теме "Введение в тантру", которые не успели обсудить на последнем занятии по модулю "Введение в тантру" программы Открытие буддизма, который завершился в конце апреля. Участие в этом обсуждении будет полезно не только студентам модуля, но и всем интересующимся и самостоятельно изучающим тему тантры. Геше-ла также проведет сессию вопросов и ответов и у всех желающих будет возможность задать вопрос по обсуждаемой теме.

Кроме того, геше-ла приглашает всех, кому посчастливилось поучаствовать на учениях Его Святейшество Далай-Ламы в Риге 5-6 мая, прийти в этот день и задать вопросы по темам: "37 практик бодхисаттв" и "Сутра сердца".

Вход свободный, подношения приветствуются. Все занятия проходят в буддийском зале центра «Открытый мир» (м. Тульская, ул. Павловская, д. 18).

14 мая в московском центре "Ганден Тендар Линг" состоится занятие под руководством геше Нгаванга Тукдже
Геше Нгаванг Тукдже на учениях Его Святейшества Далай-ламы в Риге. Фото: Dima Dimqa.

Досточтимый Геше Нгаванг Тукдже дарует Учения в России с 2008 года, а с августа 2013 официально является резидентным Учителем Московского Буддийского Центра ФПМТ «Ганден Тендар Линг», согласно желанию духовного руководителя ФПМТ ламы Сопы Ринпоче, который выразил свою радость от изменения формата отношений между Геше-ла и центром и призвал его подольше оставаться в России, принося пользу ученикам в Москве, Санкт — Петербурге и других городах.

Геше Нгаванг Тукдже родился в южной Индии в 1972 году. В возрасте 11 лет он поступил в монастырь Сера Дже традиции Гелуг. Закончив обучение в монастырской школе, в возрасте 18 лет он приступил к изучению пяти основных предметов буддийской философии, составляющих курс монашеского образования:

-Праджняпарамиты (учения о запредельной мудрости)
-Мадхьямаки (учения о срединном пути)
-Праманы (учения о правильном восприятии)
-Винаи (учения о монашеской дисциплине)
-Абхидхармы («сокровищницы знаний»)


В 2007 после напряженного обучения Нгаванг Тукдже получил ученую степень Геше (доктора буддийской философии). Как советник Центра тибетской информации и культуры по духовным вопросам, Геше уже несколько лет проживает в Москве и делится своими познаниями в области буддийской философии и практики, тибетской культуры и тибетского языка.

Ганден Тендар Линг
Просмотров: 2562  |  Тэги: Нгаванг Тукдже, Ганден Тендар Линг

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru