Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В дацане «Ринпоче Багша» высадили 30 тысяч цветов

| Еще
В дацане «Ринпоче Багша» высадили 30 тысяч цветовВ дацане «Ринпоче Багша» в Улан-Удэ посадили цветы. Высадить саженцы пришло порядка 200 человек самых разных возрастов.

Как сообщалось ранее, сегодня с утра досточтимый Ело Ринпоче проводил ритуал четырёхчастного подношения Арья Таре – Мандал Шива. Он собрал полный зал – порядка 200 человек. А после ритуала участники отправились сажать цветы.

В дацане сообщили, что высажено 30 тысяч цветов. Саженцев, которые, к слову, были выращены своими силами, действительно привезли несколько машин. Они украсили дорожки вокруг здания и клумбы перед ним.

Посмотреть фоторепортаж ИА «Байкал-Daily»


В начале 2000 года в городе Улан-Удэ, столице Республики Бурятия, был создан центр "Ринпоче Багша"*. С благословения Его Святейшества Далай Ламы XIV центр основал досточтимый Еше Лодой Ринпоче (Ело Ринпоче IV) – тулку, святой перерожденец, человек, осознанно родившийся и посвящающий свою жизнь помощи всем живым существам.

Предназначение центра «Ринпоче Багша» – это сохранение, развитие и распространение буддизма классической традиции Гелуг. То есть последовательное и осознанное просвещение всех, кто чувствует свою историческую, национальную, духовную близость с буддизмом. Понимание законов мироздания и методов достижения настоящего счастья и благополучия всеми живыми существами, заложенное в Учении Будды, происходит постепенно. Задача центра – помощь всем, идущим по этому пути.

В 2000 году с благословения Ело Ринпоче центром было начато строительство здания дацана в городе Улан-Удэ в местности Лысая гора.

В 2004 году в дацане «Ринпоче Багша» была установлена самая большая в России бронзовая, покрытая сусальным золотом, шестиметровая статуя Будды Шакьямуни.

27 июня 2004 года дацан «Ринпоче Багша» был официально и торжественно открыт на благо всех живых существ.

В 2005 году на территории храмового комплекса было установлено восемь буддийских ступ, в совершенной форме символизирующих природу просветлённого ума Будды.

В 2009 году был установлен Колокол Четырёх Печатей – самый большой в России буддийский колокол.
Просмотров: 4552  |  Тэги: Ринпоче Багша, экология

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru