Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

В храмовом комплексе «Ринпоче Багша» состоялось затворничество по тантре Будды Медицины

31 августа 2014 | Версия для печати
| Еще
В храмовом комплексе «Ринпоче Багша» состоялось затворничество по тантре Будды Медицины

C 23 по 28 августа 2014 года на территории храмового комплекса «Ринпоче Багша», в восточной Золотой ступе Примирения, состоялось затворничество по тантре Будды Медицины. 23 августа досточтимый Ело Ринпоче даровал благословение (дженанг) Будды Медицины, а днем позже наставления для врачей – участников затворничества.

Учитывая актуальность в сегодняшнем мире вопросов здоровья, врачебной этики, чистого намерения врача, доброты и сострадания, а также широкое освещение медицинского аспекта в буддийской науке и, в частности, в собрании Медицинских тантр, досточтимый Ело Ринпоче давно планировал проведение учения специально для врачей. После обращения с просьбой в прошлом году одного доктора, досточтимый Ело Ринпоче посчитал, что благоприятные причины и условия сложились, и принял решение о проведении коллективного пятидневного затворничества по тантре Будды Медицины специально для врачей. В затворничестве принял участие 21 доктор.

Как сообщает официальный сайт дацана «Ринпоче Багша», было получено более 120 заявок от желающих принять участие в затворничестве.

«К сожалению, многим отказали. Количество участников – 21 – не привязка к символической цифре, но именно столько человек мы можем комфортно принять в нашем дацане. Мы просим людей, получивших отказ в этот раз, не огорчаться и надеяться, что силой доброты Учителя, а также наших благопожеланий и сорадования, такие затворничества состоятся в будущем», − указывается на сайте дацана.

Досточтимый Ело Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан четвёртым перерождением Ело Ринпоче. В Тибете таких людей называют тулку они осознанно продолжают цепь своих перерождений, посвящая жизнь помощи всем живым существам.

Ело Ринпоче постоянно передает драгоценные наставления и посвящения людям не только в Бурятии, но и в других регионах России, а так же в странах СНГ. Благодаря деятельности Ринпоче, создано несколько Дхарма-центров. В Улан-Удэ Дхарма-центр называется «Арьяа-Баала», подобные центры существуют и в других городах.

Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит летние учения в дацане «Ринпоче Багша». Кроме того, по просьбе своих учеников, дарует учения в Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске и других городах.

В храмовом комплексе «Ринпоче Багша» состоялось затворничество по тантре Будды МедициныВ храмовом комплексе «Ринпоче Багша» состоялось затворничество по тантре Будды МедициныВ храмовом комплексе «Ринпоче Багша» состоялось затворничество по тантре Будды Медицины


Фоторепортаж полностью

Видео по теме:


Далай-лама. Диалог с врачами о сострадании в медицине



11 октября 2012 г. Его Святейшество Далай-лама принял участие в обсуждении вопросов, связанных с милосердием и состраданием в медицине XXI века. Встреча состоялась в Шарлотсвилле, штат Виргиния, во время визита духовного лидера в США. Ведущие специалисты в области здравоохранения представили Его Святейшеству Далай-ламе короткие сообщения о программе повышения внимательности и осознанности для студентов медицинских факультетов; о необходимости изменения отношения врачей к смерти тяжелых больных; о проблемах, связанных с компьютеризацией современной медицины; о необходимости признания взаимозависимости всех людей и всех форм жизни. Его Святейшество Далай-лама поделился своими мыслями по обсуждаемому кругу вопросов.

Видео: Офис ЕСДЛ
Перевод: Ольга Селезнева
Озвучивание: Игорь Янчеглов
Техническая поддержка: Максим Брежестовский

dalailama.ru
Просмотров: 3152  |  Тэги: Ело Ринпоче, Бурятия, медицина

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru