Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Буддийская мантра появилась на двадцатом километре трассы «Элиста-Яшкуль»

1 декабря 2014 | Версия для печати
| Еще



Двадцатый километр трассы «Элиста-Яшкуль» считается наиболее аварийно-опасным участком. С начала этого года здесь произошло 22 ДТП, в которых 8 человек погибли. Недобрая слава этой дороги подвигла элистинца Александра Оргадыкова организовать сооружение защитной мантры на этом отрезке.

Ом ваджрапани хум пхат. Эта буддийская мантра появилась на двадцатом километре трассы « Элиста-Яшкуль». Место выбрано так, чтобы надпись была видна издалека. Ее соорудили по инициативе элистинца Александра Оргадыкова. Он уверен, что она будет оберегать водителей от ДТП. Говорит, что сам часто проезжает именно по этой федеральной дороге, которая считается наиболее аварийно-опасным участком.

Мантру соорудили на пожертвования родных, друзей, знакомых Александра Оргадыкова. Многие, кто услышал о задумке, рассказывает он, старались внести свою лепту в это благое дело. Дело в том, что по статистике ГИБДД именно на этой трассе с начало года произошло 22 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли, в том числе дети.

В непогоду, особенно сейчас, когда степь покрыта снегом, крупные буквы из бетона не сразу заметны. Доктор философии, геше Джампа считает, что мантра принесет удачу, от нее, проще говоря, можно получить двойной эффект. Помимо того, что эти слова подавляют негативные явления, проезжая мимо и прочитав молитву, можно накопить благие заслуги.

Сам инициатор также объясняет свою задумку тем, что сила молитвы будет защищать и оберегать водителей от аварий. Подобную надпись он увидел в Бурятии, судя по статистике, оказалась эффективной. Число ДТП на том участке дороги, где она была установлена, намного сократилось. Может, люди стали ездить осторожнее, может, это случайность, или на самом деле сила молитвы помогает. Никто не скажет, но лишний раз прочитать мантру не помешает.

Россия 1
Просмотров: 1699  |  Тэги: мантра, Калмыкия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100