Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В уезде Драгго округа Карцзе совершила самосожжение тибетская монахиня

11 апреля 2015 | Версия для печати
| Еще
В уезде Драгго округа Карцзе совершила самосожжение тибетская монахиня
Еше Кхадо, 47-летняя монахиня из монастыря Нгангганг. Фото: TPI
По информации различных источников, 8 апреля еще одна тибетская монахиня совершила самосожжение в знак протеста против репрессивной политики китайской компартии в Тибете.

Как сообщил сайту Tibet Post International живущий в Австралии тибетец по имени Карма, 47-летняя монахиня по имени Еше Кхадо (Yeshe Khado) из монастыря Нгангганг (Nganggang) подожгла себя около 9 утра возле отделения милиции в уезде Драгго исторической провинции Кхам (кит. Ганьцзы-Тибетский автономный округ провинции Сычуань).

По его словам, она выкрикивала призывы "Свобода в Тибете", "Пусть здравствует Его Святейшество Далай-лама", "Позвольте Его Святейшеству Далай-ламе вернуться в Тибет" и "Все тибетцы, как один, должны выступить за дело Тибета".

Это были призывы "Пусть Его Святейшество Далай-лама вернется в Тибет" и "Свобода и права человека в Тибете", сказал другой источник TPI, имеющий контакты внутри Тибета.

Как сообщает тибетская служба VOA, ссылаясь на свои источники, монахиня по имени Егха (Yegha) выкрикивала лозунги "Пусть здравствует Его Святейшество Далай-лама" и "Один единый Тибет, не два".

Еше Кхадо, уроженка деревни Техор Драксур (Tehor Dragsur) в уезде Драгго, пользовалась большим уважением за преданность тибетской культуре и религии. "За несколько часов до огненного протеста местные жители видели, как Еше Кхадо совершала кору вокруг монастыря Карцзе", - добавил источник TPI.

Независимый сайт Phayul в Дхарамсале, ссылаясь на Tibet Times, уточнил имя и возраст: Еше Кхандо, 42 лет. Она была монахиней монастыря Джомо (Jhomo) в Карцзе, подруги и семья звали ее Еянг (Yeyang). Через несколько минут после того, как она подожгла себя, прибыли патрули с огнетушителями и потушили пламя.

На следующий день, 9 апреля, ее семью вызвали в отделение милиции, но отказались выдать тело или сообщить о ее состоянии. Очевидцы полагают, что она скончалась на месте самосожжения, так как получила сильные ожоги.

По данным TPI, с этим инцидентом общее число самосожжений внутри Тибета с февраля 2009 года достигло 137, от ожогов скончались 118 тибетцев.

Напомним, что ночью 5 марта в округе Нгаба (кит. Аба-тибетско-цянский автономный округ провинции Сычуань) совершила самосожжение 47-летняя тибетка по имени Норчук.

Валерий Никольский
Просмотров: 872  |  Тэги: Тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100