Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Управление Камбы-ламы Тувы призывает всех буддистов республики соблюдать заповеди священного месяца Сака Дава

| Еще
Управление Камбы-ламы Тувы призывает всех буддистов республики соблюдать заповеди священного месяца Сака ДаваС 19 мая для буддистов Тувы начнется месяц воздержания от мясной пищи и спиртного, сообщает Камбы-Лама Республики Тыва. Священный праздник Сака Дава, который впервые будет отмечаться в республике, и поддержанный Общественной палатой Тувы, дает возможность всем последователям буддийской веры очистить свою карму от всего негативного. Для этого необходимо строго следовать заповедям – не сквернословить, не употреблять спиртные напитки, не причинять вреда всем живым существам. А важно – совершать благие дела, трудиться, помогать ближним – это все многократно усилит дух человека.

Управление Камбы-ламы Тувы призывает всех буддистов республики соблюдать заповеди священного месяца Сака Дава

Этот праздничный для всех буддистов месяц уже давно соблюдается в буддийских регионах мира. Управление Камбы-ламы Тувы с инициативой присоединиться и также строго следовать заповедям месяца вышло впервые.

17 мая в 12 часов в Доме народного творчества Камбы-лама Тувы проведет для всех желающих Учение о том, как правильно и с пользой провести данный месяц, как следовать его канонам. В мероприятии примут участие верующие, представители общественных организаций, волонтеры, студенты.

Ламы говорят о том, что важно начитывать шестислоговую мантру «ом мани падме хум» на протяжении всего месяца Сака Дава и провести очистительный пост «ньюнг-не» для накопления благих заслуг и обретения мудрости.
Пятнадцатый лунный день первого летнего месяца ‒ самый важный день для буддистов. В этот день произошли три важных события в земной жизни Будды Шакьямуни – его рождение, просветление и уход в паринирвану. В этот день сила благих и неблагих намерений и действий увеличивается в 1 миллион и более раз.
Обязательства, которые на себя берет буддист (среди них – запрет на алкогольные напитки, мясную пищу, сексуальную активность, убийство любых существ, даже мелких насекомых, а также строгое соблюдение поста), позволяют очистить множество накопленной негативной кармы, накопить благие заслуги.

В эти дни очень важно также заняться очищением природы, очистить от мусора источники, священную реку Енисей, места отдыха. Месяц Сака Дава совпадает с активным сельскохозяйственным циклом – приветствуются любые земляные работы – огородничество, озеленение.

19 мая, в первый день месяца Сака Дава, в 12 часов во всех буддийских храмах Тувы пройдут праздничные богослужения.

www.tuvaonline.ru
Просмотров: 1705  |  Тэги: Тува

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100