Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Оформление разрешения на посещение охраняемых территорий в Индии (PAP) – 2015 г.

| Еще
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенной ниже информацией!

Важное! В целях ускорения рассмотрения ваших заявок обратите особое внимание на инструкции по заполнению «Строки 15 – Цель визита».

Скачать бланк заявки на получение разрешения (РАР) pap-form.doc [87 Kb] (cкачиваний: 185)

Данная информация касается получения разрешения PAP на посещение тибетского поселения Билакуппе, где в декабре 2015 года пройдут учения по текстам традиции Ламрим. Для посещения иных охраняемых территорий в Индии или в иное время предусмотрена другая процедура получения разрешения (РАР).

Организационный Комитет по проведению учений по текстам традиции Ламрим не занимается оформлением заявок на посещение охраняемых территорий и не контролирует процесс выдачи разрешений. Информация, размещенная на данном веб-сайте, служит исключительно для оказания помощи в получении разрешений (РАР)

Кому необходимо получить разрешение (РАР)?


Монастырь Ташилунпо находится на территории тибетского поселения Билакуппе, которое правительство Индии относит к охраняемым территориям. Поэтому все иностранцы, посещающие тибетское поселение Билакуппе, должны получить разрешение на посещение охраняемой территории (РАР).

Во время проведения учений Его Святейшеством Далай-ламой все иностранцы, в том числе проживающие за границами поселения Билакуппе, обязаны иметь при себе разрешение (РАР), чтобы попасть на территорию поселения и посетить учения. Находясь на территории Билакуппе, вы обязаны все время иметь при себе разрешение (РАР), которое необходимо предъявить по любому требованию местных властей.

Гражданам Индии и тибетским беженцам не нужно получать разрешение (РАР) на посещение поселения Билакуппе, за исключением тех случаев, когда они также являются гражданами других государств и путешествуют с иностранным паспортом.

Когда следует подавать заявку на получение разрешения (РАР)?



Как можно раньше. Процедура получения разрешения (РАР) занимает по меньшей мере 2-4 месяца, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам подать заявку незамедлительно. Крайний срок подачи заявки в Бюро Его Святейшества Далай-ламы в Нью-Дели– 15 октября 2015 г., однако мы очень просим вас подать заявку как можно раньше и задолго до 15 октября.

Каждый год находятся люди, которые вынуждены отказаться от своих планов посетить учения по текстам традиции Ламрим, так как слишком поздно подали заявку и вовремя не получили PAP.

Как подать заявку на получение разрешения (РАР)?


Заявки и сопутствующие документы (список см. ниже) можно направить в Бюро Далай-ламы в Нью-Дели по электронной почте или обычной почтой. Разрешение выдается бесплатно. На момент подачи заявки на получение разрешения (РАР) необязательно иметь действующую визу в Индию.

После рассмотрения вашей заявки Бюро Его Святейшества Далай-ламы направит вам разрешение (PAP) по электронной почте.

Внимание! Разрешение PAP выдается Министерством внутренних дел Индии (МВД). Организационный Комитет по проведению учений по текстам традиции Ламрим и Бюро Его Святейшества Далай-ламы не занимаются оформлением заявок на посещение охраняемых территорий. Бюро Его Святейшества Далай-ламы любезно оказывает содействие в оформлении заявок участникам учений в поселении Билакуппе. Подробная информация об организациях, связанных выдачей PAP, доступна по этой ссылке.

Как проверить статус заявки?


После того, как вы направите заявку на получение разрешения (РАР), Бюро Его Святейшества Далай-ламы пришлет на вашу электронную почту сообщение с подтверждением получения заявления. По окончании процесса рассмотрения вашей заявки вы получите разрешение (PAP) по электронной почте из Бюро Его Святейшества Далай-ламы.

Если вы не получили подтверждения или при возникновении вопросов о статусе заявки на получение разрешения, пожалуйста, обращайтесь в Бюро Его Святейшества по электронной почте rehab@tibetbureau.in. К сожалению, Организационный Комитет по проведению учений по текстам традиции Ламрим не сможет ответить на вопросы о статусе заявок, поскольку НЕ ЗАНИМАЕТСЯ оформлением разрешений (РАР).

В каких случаях необходимо рекомендательное письмо?


Если вы обращаетесь за разрешением (РАР) только для того, чтобы посетить учения по текстам традиции Ламрим, проводимые Его Святейшеством в 2015 г. в Билакуппе, рекомендательное письмо не требуется.

Если вы намереваетесь получить разрешение (РАР), чтобы посетить другие территории (не только Билакуппе) или сроки вашего пребывания выходят за временные рамки учений в декабре 2015 г. – января 2016, необходимо предоставить рекомендательное письмо в Бюро Его Святейшества Далай-ламы.

Пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями к рекомендательному письму в конце данной веб-страницы.

Советы по заполнению заявки на получение разрешения (РАР)



Скачать бланк заявки на получение разрешения (РАР) pap-form.doc [87 Kb] (cкачиваний: 185)

Пожалуйста, ознакомьтесь с важными рекомендациями по заполнению формы:

Строка 10. Лицо, дающее рекомендацию

• Часть (а): Укажите любого человека, гражданина вашей страны, в качестве лица, которое может дать вам рекомендацию.

• Часть (б): Если у вас нет возможности получить рекомендацию от гражданина/ки Индии, не указывайте его/ее.

Строка 12. Индийская виза

• Если на момент подачи заявки вы не получили визу в Индию, действующую на время учений Его Святейшества, напишите: «Я подал/а заявление на визу. Виза еще не получена» В данном случае ваша заявка на получение разрешения (РАР) все равно будет рассмотрена.

НОВОЕ: Строка 13. Места, которые вы собираетесь посетить

• Следует указать «Тибетское поселение Билакуппе»

• Если вы планируете посетить другие тибетские поселения, укажите их в данной строке. В этом случае может потребоваться больше времени на получение разрешения (РАР), кроме того, следует предоставить рекомендательное письмо (см. информацию в конце данной веб-страницы)

Строка 14. Маршрут

• Укажите пункт прибытия в Индию (например, Бангалор, Мумбаи и т. д.), а затем поселение(я), перечисленные в Строке 13.

НОВОЕ: Строка 15. Цель визита

• Для ускорения рассмотрения вашего заявления следует обязательно написать: «To attend Н.Н. DALAI LAMA TEACHINGS JL4».

Строка 16. Приблизительная дата начала визита

• Укажите дату, с которой разрешение должно вступить в силу. Например, 10 декабря 2015 г.

НОВОЕ: Строка 17. Приблизительный срок пребывания

• Мы предлагаем указать следующие даты: 10 декабря 2015 г. – 10 января 2016 г., на случай, если даты учений Его Святейшества неожиданно изменятся.

• Разрешение действует на срок вплоть до одного года, поэтому в Строке 17 можно указать именно этот срок пребывания – 1 год. Однако если сроки вашего пребывания выходят за даты учений (декабрь 2015 г. – январь 2015 г.), вы должны предоставить рекомендательное письмо (см. информацию в конце данной веб-страницы).


Строка 18. Сопровождающее лицо

• Если у вас нет информации по данному вопросу, не указывайте ее.

Строка 19. Организация поездки

• Если у вас нет информации по данному вопросу, не указывайте ее.

Строка 20. Информация о предыдущих поездках в Индию

• Укажите приблизительные даты предыдущих поездок в Индию.

В конце заявки укажите следующую информацию:
• Вашу электронную почту, куда следует направить разрешение (РАР).
• Ваши номера телефонов в стране проживания и в Индии (если есть).

Поставьте подпись. На заявке ДОЛЖНА стоять ваша подпись, даже если вы направляете ее по электронной почте. Поэтому заявку следует распечатать, подписать, отсканировать и направить скан (pdf-файл) по электронной почте.

Подача заявки на получение разрешения (РАР)



Направьте все перечисленные ниже документы в Бюро Его Святейшества Далай-ламы обычной ИЛИ электронной почтой на rehab@tibetbureau.in. НЕ НАПРАВЛЯЙТЕ заявку в Организационный Комитет по проведению учений по текстам традиции Ламрим, который НЕ УПОЛНОМОЧЕН подавать заявки на посещение охраняемых территорий.

1. Заполните заявку на получение разрешения (РАР) в соответствии с вышеуказанными инструкциями. (Если вы направляете документы обычной почтой, предоставьте один оригинал заявки и две копии.)

2. Страница паспорта с идентификационной информацией и фотографией. (Если вы направляете документы обычной почтой, предоставьте три копии страницы паспорта с фотографией.)

3. Индийская виза (если есть). Если вы не получили визу в Индию, см. строку 12. (Если вы направляете документы почтой, предоставьте три копии индийской визы.)

Пожалуйста, помните, что заявка на получение разрешения (РАР) будет рассмотрена только в том случае, если она правильно заполнена, подписана, а также предоставлена копия паспорта.


Групповые заявки



• Все документы должны быть поданы в формате pdf.
• Не направляйте более чем 6 заявок (РАР) в одном электронном сообщении.
• Если вы направляете заявки на получение разрешения (РАР) для группы, чей количественный состав превышает 30 человек, Бюро Его Святейшества Далай-ламы настоятельно рекомендует направить документы не по электронной почте, а почтовой службой.

• В конверт вложите лист бумаги, на котором разборчиво укажите фамилию и имя контактного лица, его/ее номер телефона и электронную почту, чтобы Бюро Его Святейшества смогло направить подтверждение о получении заявок.

Контакты Бюро Его Святейшества:
Bureau of His Holiness the Dalai Lama
10-B Ring Road, Lajpat Nagar IV
New Delhi – 110024
INDIA
Email: rehab@tibetbureau.in
Phone: +91-11-26474798 or 26218546 or 26218548 (then press 1 for English, then 3 for PAP section)


По окончании процесса рассмотрения заявки Бюро Его Святейшества Далай-ламы направит разрешение (РАР) на вашу электронную почту.

По любым вопросам, касающимся заявок на получение разрешения (РАР) (подтверждение получения, текущий статус и т.д.), пожалуйста, обращайтесь по вышеуказанным электронной почте или номеру телефона.
К сожалению, Организационный Комитет по проведению учений по текстам традиции Ламрим не ответит вам о статусе вашей заявки, поскольку НЕ ЗАНИМАЕТСЯ выдачей разрешений (РАР).

Находясь на территории поселения Билакуппе, вы обязаны все время иметь при себе разрешение (РАР), которое необходимо предъявить по любому требованию местных властей.


Рекомендательное письмо



Если вы собираетесь посетить только поселение Билакуппе во время проведения Его Святейшеством учений по текстам традиции Ламрим, рекомендательное письмо НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Если вы планируете получить разрешение (РАР) на посещение не только поселения Мундгод, но и других территорий или сроки вашего пребывания выходят за временные рамки учений в декабре 2015 г. – январе 2016 г., необходимо направить рекомендательное письмо в Бюро Его Святейшества Далай-ламы.

Данное письмо должно быть написано представителем администрации монастырей или поселения. Оно должно быть составлено на соответствующем бланке администрации тибетского поселения, которые вы намереваетесь посетить или на бланке администрации монастыря (кангцена, лабранга).

Приводим пример текста рекомендательного письма: «По месту требования. Настоящим сообщаем, что лабранг/кангцен монастыря «__» рекомендует «ваше фамилия и имя, номер паспорта» для посещения тибетского поселения «___» в период с «___» по «___» (даты визита). Мы будем признательны за оказанную поддержку».

To Whom It May Concern: We are writing to inform you that the ________ Labrang/Khangtsen of ________ Monastery is hereby recommending ________(your name and your passport number) to visit the Tibetan settlement of ________ for the period of ________ (your dates). We would be very grateful if you could provide them with all possible assistance.

Если вы планируете посетить несколько поселений или монастырей, рекомендательное письмо нужно предоставить только от одного монастыря или поселения.

К сожалению, Организационный комитет по проведению учений по текстам традиции Ламрим не может предоставить рекомендательные письма большому количеству посетителей.


Информация Организационного комитета по проведению учений по текстам традиции Ламрим

Перевод Дели Лиджи-Гаряевой
Просмотров: 2875  |  Тэги: Индия, паломничество

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100