Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве пройдет семинар по современным тибетским танцам

| Еще
В Москве пройдет семинар по современным тибетским танцам

С 6 по 12 июля в Москве пройдет семинар по современным тибетским танцам Кайта с инструкторами Церинг Долкер и Топгьялом Гонце. Мероприятие организовано Международным Институтом Шанг Шунг и Московской Дзогчен-Общиной.

"Радостные танцы Кайта" возникли в 2011 году, когда известный тибетский ученый, выдающийся мастер дзогчен и основатель Дзогчен-общины Чогьял Намкай Норбу начал собирать песни молодых тибетских музыкантов. На основе этих глубоких мелодичных песен о любви к родине и богатой культуре Тибета были созданы "Радостные танцы Кайта". Многие из них следует тибетским традициям, а те, что имеют более современный стиль, отражают смысл песен в движениях.

Под руководством Чогьяла Намкая Норбу, Церинг и Топгьял активно занимаются Кайта – они непрерывно работают над новыми танцами, участвуют в выступлениях и проводят мастер-классы во многих странах мира. Изучение и исполнение танцев Кайта приносит радость и улыбки, гармонизирует движения тела и расслабляет ум, что является прекрасным способом работы с пространством и друг с другом.

О Церинг и Топгьяле


Церинг и Топгьял работают в Институте Шанг Шунг инструкторами по тибетскому фольклору и современным тибетским песням и танцам.

Топгьял Гонце родился в Тибете, но был вынужден покинуть Родину и уехать в Дарамсалу в 1984 году. В Индии он получил тибетское образование, а также степень бакалавра в области торговли в Колледже Искусств и Торговли Дели. С 2003 года Топгьял работает в Международном Институте Шанг Шунг в Италии, преподавая традиционные и современные тибетские песни и танцы. Этому искусству он обучался в школе, а позднее, в 2010 году, вместе с Церинг прошел частный интенсивный курс у мистера Дава Таши, учителя музыки и танцев в Дарамсале.

Церинг Долкер с самого детства увлекалась пением и танцами. Ее бабушка была известной певицей, и именно она научила Церинг первой тибетской песне, когда той было 5 лет, и затем поддерживала ее интерес к искусству. В школе Церинг активно занималась изучением песен и танцев и участвовала в соревнованиях в области искусства. В 2010 году она со своим мужем Топгьялом прошла интенсивный курс у мистера Дава Таши, учителя музыки и танцев в Дарамсале.

Подробная информация о семинаре: www.khaita.moscow

Вопросы по телефону: +7-929-508-04-55 Ирина

Видео по теме:


Чогьял Намкай Норбу о "Радостных танцах Кайта":

Просмотров: 1603  |  Тэги: тибетские танцы

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100