Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

12-я конференция четырех школ тибетского буддизма и бон осудила кампанию приверженцев культа шугдена

| Еще
12-я конференция четырех школ тибетского буддизма и бон осудила кампанию приверженцев культа шугдена

12-я религиозная конференция четырех главных школ тибетского буддизма и традиции бон, завершившаяся 20 июня в зале "Surya Hotel" в Маклеод Гандж, Индия, выразила поддержку усилиям Далай-ламы и осудила кампанию ненависти приверженцев культа долгьяла (шугдена).

Трехдневный форум с участием 66 представителей 58 монастырей был организован департаментом религии и культуры Центральной тибетской администрации. Работу собрания возглавили гаден-трипа Ризонг Ринпоче, Сакья Тризин, Менри Тризин Ринпоче, Гьялванг Кармапа, Шабдрунг Ринпоче и премьер Лобсанг Сенге.

Конференция открылась 18 июня с церемонии возжигания масляных светильников и минуты молчания в знак скорби о смерти тибетцев, совершивших самосожжения и погибших в ходе недавнего землетрясения в Непале.

Калон (министр) по делам религии и культуры Пема Чхинджор (Pema Chhinjor) отметил, что такой религиозный форум был впервые инициирован Далай-ламой в 1963 году с целью обеспечения диалога между школами тибетского буддизма. "Мы нередко забываем о нашем статусе беженцев, живя в мире, который кажется прекрасным, и эта конференция служит напоминанием о том, что наше место не здесь. Мы из страны страны Тибет, которая находится под постоянной угрозой утраты своей культуры и традиции", – подчеркнул он.

Огромную роль в сохранении и продвижении богатой культуры и традиции тибетского буддизма играют монастырские учреждения, указал он. И сегодня монастыри достигли такого положения, что "могут процветать без особой помощи ЦТА".

Сикьонг Лобсанг Сенге, выборный лидер тибетского народа, подчеркнул значение мирного сосуществования четырех главных школ и традиции бон в тибетском обществе. В то же время он с сожалением отметил рост инцидентов, сопровождающихся нетерпимостью и кровопролитием, которые возникают в результате религиозных конфликтов в мире. В качестве примера он привел проявления враждебности между шиитами и суннитами на Ближнем Востоке, католиками и протестантами в Северной Ирландии, действия бирманских монахов против мусульман рохингья в Мьянме.

Сикьонг также напомнил об изолированных экстремистских инцидентах внутри тибетского буддийского сообщества. Необходимо воздерживаться от религиозного экстремизма вроде того, что проповедуется последователями культа долгьял, которыми все активнее манипулирует в своих политических целях китайское руководство.

12-я религиозная конференция четырех школ тибетского буддизма и традиции бон "осуждает фальшивые обвинения и продолжающуюся кампанию ненависти, которая осуществляется группировкой культа долгьял против Его Святейшества Далай-ламы", говорится в итоговом заявлении.

Выражая благодарность и признание Далай-ламе за труды на благо тибетского народа и буддистов во всем мире, а также за глубокое разъяснение вредоносного воздействия культа долгьял, участники конференции "искренне обещают следовать советам Далай-ламы и призывают к тому же других", отмечается в заявлении, опубликованном на сайте ЦТА.

В своем выступлении на заключительной сессии Далай-лама говорил о секулярной этике и необходимости аналитического изучения буддийских текстов. "В последние десятилетия буддизм получил широкое распространение. Только в Китае зарегистрировано по крайней мере 400 миллионов человек, относящих себя к буддистам. И большинство из них, по-видимому, являются последователями тибетского буддизма. Тем не менее сегодня нам следует быть более рациональными. Мы должны анализировать тексты, как велел сам Будда, чтобы извлечь реальную пользу из его наставлений", – отметил духовный лидер.

Предшествующая религиозная конференция четырех школ тибетского буддизма и традиции бон была организована в 2011 году.

Валерий Никольский


Фоторепортаж о событии:


Дрикунг Кьябгон Чецанг, Таклунг Шабдрунг Ринпоче и Его Святейшество Кармапа на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Дрикунг Кьябгон Чецанг, Таклунг Шабдрунг Ринпоче и Его Святейшество Кармапа на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама, Его Святейшество Сакья Тризин и Его Святейшество Кармапа на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама, Его Святейшество Сакья Тризин и Его Святейшество Кармапа на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выступает на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выступает на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Во время выступления Его Святейшества Далай-ламы на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Во время выступления Его Святейшества Далай-ламы на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и Менри Тризин на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и Менри Тризин на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и Гаден Трипа Ризонг Ринпоче на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и Гаден Трипа Ризонг Ринпоче на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Во время выступления Его Святейшества Далай-ламы на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Во время выступления Его Святейшества Далай-ламы на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выступает на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выступает на 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует членов Центральной тибетской администрации, организаторов 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует членов Центральной тибетской администрации, организаторов 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон. Дхарамсала, Индия. 20 июня 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

20 июня 2015 г. в Дхарамсале Его Святейшество Далай-лама принял участие в 12-й конференции представителей четырех школ тибетского буддизма и традиции бон.
Просмотров: 6686  |  Тэги: буддизм, бон, Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100