Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Кунделинг Ринпоче. О гуру и практике тантры

14 августа 2015 | Версия для печати
| Еще


С 25 июня по 13 августа 2015 года в России с визитом находился известный учитель Кунделинг Тацак Ринпоче. За это время он посетил и даровал многочисленные учения в Москве, Краснодаре, Калмыкии, Туве, Бурятии и в Санкт-Петербурге. 26 июня в Москве по просьбе сайта "Сохраним Тибет" Ринпоче ответил на несколько вопросов о взаимоотношениях учителя и ученика, практике тантры. Визит Кунделинга Ринпоче в Россию был организован Фондом "Дрепунг Гоман Центр".

Перевод: ачарья Бем Митруев
Видео: Роман Сухоставский
savetibet.ru

Из интервью Гленна Муллина:


«В Центральной Азии мы находим сплав так называемых сутраянских учений Будды, или его публичных учений, где говорится о любви и сострадании, терпении и медитации, и его тантрических учений. Все тибетские школы берут сутру за основу, фундамент, а тантра становится своего рода драгоценным украшением в короне, вершиной практики, вершиной обучения.

Глубокий интерес к шести йогам Наропы появился у меня, скорее всего, потому что многие учителя, которых я встречал, практиковали их и достигли больших свершений с помощью этой практики, не испытывая при этом огромных трудностей.

Иногда люди на западе думают о просветлении как о чем-то труднодостижимом и очень далеком. Шесть йог подкупают своей легкостью… В этой практике взяты пять основных классов тантры, преподанных Буддой, отобраны наиболее существенные моменты, которые представлены в очень понятной и доступной форме. Сложность заключается в том, что большая часть содержащихся там учений передается в устной традиции.

Поэтому и говорят, что ламы подобны барабанам ― чтобы услышать звук, его нужно извлечь. И для того чтобы они приоткрыли для вас хотя бы часть этих знаний и практик, нужно долго ходить вокруг них кругами. Но если вы, так же как и я, немного ленивы, но терпеливы, то, в конце концов, это произойдет».

Видео. Кунделинг Ринпоче. О гуру и практике тантрыИз дюн Гоби на вершину мира… и дальше
Интервью с тибетологом Гленном Муллином

"В буддизме всегда подчеркивается важность внутренних достижений, а не внешней демонстрации. Поэтому и в буддийском искусстве, и в литературе демонстрация сверхъестественных возможностей остается позади чуда внутреннего Просветления, которое в тантре называется Махамудрой. Тем не менее, за долгие века появлялись буддийские мудрецы, которые время от времени расправляли крылья. Будда летал много раз, также как и два его основных ученика, Шарипутра и Маудгальяяна и многие из шестнадцати архатов. Затем был Нагарджуна, которого, казалось, не привлекало хождение по земле, и Асанга, который после двенадцатилетнего ретрита летал на регулярной основе. Продолжил традицию Шантидева, вылетевший в окно и исчезнувший на глазах у пятисот изумленных монахов. Много внесли в продолжение этой традиции Тибет, Бутан и Монголия: Падмасамбхава, Еше Цогьял, Намка Нингпо, Марпа, Миларепа, Мачиг Лабдрон и так далее. Полеты всегда были коньком монголов..."

«Когда бабочка взмахивает крыльями в Небраске…» Аудио-интервью с тибетологом Гленном Муллином

Давний друг по вере ― Гленн Муллин о Далай-ламе

В Улан-Баторе открылся Дом-музей Николая Рериха

Издательство «Открытый мир» выпускает «Хрестоматию по Шести Йогам Наропы»

Блаженство внутреннего огня, сокровенная практика Шести йог Наропы
Просмотров: 1520  |  Тэги: Кунделинг Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100