Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

В Москве ведет прием выпускник и практикующий врач Тибетского института медицины и астрологии «Мен-ци-канг»

16 сентября 2015 | Версия для печати
| Еще
В Москве ведет прием выпускник и практикующий врач Тибетского института медицины и астрологии «Мен-ци-канг»В Тибетском Доме в Москве каждую среду ведет бесплатный прием пациентов доктор Нгаванг Дордже – выпускник «Мен-ци-канг» (Men-Tsee-Khang) и постоянный практикующий врач филиала в Ориссе (Индия). Тибетский доктор быстро и эффективно проведет диагностику вашего организма.

Прием проводится с 13:00 до 20:00 по адресу: Рождественский бульвар, дом 19. Запись ведется по телефону +7 968 370 1330 или whiteparasol@mail.ru.

Спонсором бесплатного приема выступает Центр тибетской культуры здоровья «Белый Зонт».


Доктор Нгаванг Дордже, выпускник и практикующий врач Тибетского института медицины и астрологии «Мен-ци-канг» (Men-Tsee-Khang), − человек удивительной судьбы и несгибаемой веры в духовные идеалы своего народа.

Нгаванг Дордже родился в Тибете в 1979 году. Пятнадцатилетним юношей он принял важнейшее в своей жизни решение − стать врачом. Но для этого необходимо было навсегда проститься с семьей и бежать через Гималаи в Индию.

Вместе с тремя старшими товарищами и семилетним племянником Нгаванг уходит зимой в горы. Передвигались по ночам, а днями пережидали в снегу. Оказаться в поле зрения пограничного патруля означало верную гибель: стрельба на поражение открывалась без предупреждения. Еды на неделю было столько, сколько поместилось в небольшой заплечный мешок. Добрались до Непала за семь дней: изможденные, но живые, готовые пустить корень в землю, которая их примет; готовые говорить по-тибетски, думать по-тибетски, верить по-тибетски, жить по-тибетски. И воспитывать детей, которые сохранят веру и культуру отцов.

Мечта стать врачом сбылась не сразу: прошло почти десять лет, прежде чем молодой Нгаванг Дордже упорнейшей учебой добился права поступить в 2003 году на отделение тибетской медицины в созданный в Дхарамсале под патронажем Далай-ламы Институт медицины и астрологии «Мен-ци-канг». Он с отличием закончил его в 2008 году. Потом интернатура в двух различных отраслях медицины. По окончании интернатуры Нгаванг Дордже приглашен в крупнейшую клинику Тибетской медицины в Бангалоре. Высококвалифицированный врач, Нгаванг Дордже по распоряжению института «Мен-ци-канг» переезжает в штат Орисса, где работает ведущим специалистом в клиниках института «Мен-ци-канг».

В настоящее время Нгаванг Дордже является специалистом во многих областях медицины, а также активным участником благотворительных акций помощи беженцам и малоимущим слоям населения. Благодаря богатому опыту и полученным знаниям он имеет очень высокий процент выздоровления пациентов.

Информация предоставлена Центром тибетской культуры здоровья «Белый Зонт»
Просмотров: 4114  |  Тэги: тибетский доктор

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru