Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве будет вести прием доктор тибетской медицины Лобсанг Тхуптен

11 марта 2017 | Версия для печати
| Еще
15 марта в Москву прибывает доктор Лобсанг Тхуптен – врач Института тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг, созданного под покровительством Его Святейшества Далай-ламы XIV, главный врач клиники в Дарджилинге.

В Москве будет вести прием доктор тибетской медицины Лобсанг Тхуптен

Консультации и обучающие практики будут проводиться в Центре тибетской культуры здоровья «Белый Зонт» (группа центра в сети Facebook). В ходе встречи с доктором Лобсангом Тхуптеном вы сможете пройти пульсовую диагностику и получить подробную консультацию о состоянии вашего здоровья, рекомендации по коррекции питания и образа жизни в соответствии с представлениями тибетской медицины о вашей биологической конституции. Вам будут рекомендованы фитосборы и фиточаи для гармонизации биоэнергетических процессов в вашем организме. При необходимости вы сможете пройти курс иглотерапии, вакуум-терапии и тибетского массажа ку-нье.

Получить подробную информацию и записаться на прием вы можете по телефону +7 968 370 13 30 или по электронной почте whiteparasol@mail.ru.

О Лобсанге Тхуптене


Доктор Лобсанг Тхуптен родился в Дхарамсале в Индии, куда незадолго до этого его родители бежали из Тибета. После окончания с отличием тибетской школы в родном поселении Лобсанг Тхуптен поступил в колледж, где изучал литературу и культуру своего народа. Там он и познакомился с древней школой врачевания.

Тибетская наука исцеления настолько увлекла его своими возможностями, что молодой человек принял решение стать врачом. Блестяще сдав вступительные экзамены, Лобсанг Тхуптен начал обучение в Институте тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг (Men-Tsee-Khang).

Через 5 лет он в числе лучших закончил институт и получил направление в интернатуру в клинику тибетской медицины в Калькутте, а через полгода работы его перевели в клинику в Билакуппе – крупнейшем тибетском поселении на юге Индии.

После этого Лобсанг Тхуптен получил место главного врача клиники в Дарджилинге, где он работает по настоящее время и принимает 20–30 пациентов в день.

В 2013 году доктор Лобсанг Тхуптен был отправлен в трехмесячную командировку в Казахстан, где он не только практиковал, но и исследовал особенности проявления характерных расстройств в климатических условиях, отличающихся от жаркого и влажного климата южной Индии.

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100