Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тэло Тулку Ринпоче поздравил российских буддистов с Новым годом по лунному календарю и калмыцким праздником весны

8 февраля 2016 | Версия для печати
| Еще


Репортаж Романа Сухоставского
savetibet.ru


7 февраля 2016 года в преддверии Нового года по лунному календарю и калмыцкого праздника весны Цаган Сар в Москве при поддержке Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации прошла встреча калмыцкого землячества. Почетным гостем праздничного вечера стал почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

От лица российских буддистов Дед Мороз передал Тэло Тулку Ринпоче подарки для Его Святейшества Далай-ламы, который в настоящее время проходит профилактическое лечение. На большом экране Дома Кино всем собравшимся было показано видеообращение Далай-ламы по случаю наступления Нового года по лунному календарю.

Далее праздничный вечер состоял из выступления калмыцких артистов с национальными песнями и танцами, украшением вечера стали модные показы Театра костюма и пластики, а также молодого калмыцкого дизайнера Заяны Помпаевой. Завершился вечер показом фильма «Небесный верблюд». В организации праздника приняли участие туристическое агентство «Дестино», Центр тибетской культуры здоровья «Белый Зонт», Тибетский дом в Москве и сообщество «Джунгария».

В этом году Новый год по лунному календарю в один и тот же день празднуют тибетцы, монголы, а также народы России, которые традиционно исповедуют буддизм, ‒ буряты, калмыки и тувинцы. По просьбе сайта «Сохраним Тибет» почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче передал свои поздравления с Новым годом всем буддистам России.

Тэло Тулку Ринпоче: «Для меня большая честь поздравить всех наших братьев и сестер, буддистов России, по случаю наступления Сагаалгана, Шагаа, Цаган-сара, также буддистов Монголии, которые также называют этот праздник Цаган-саром. Накануне наступления Нового года мне хотелось бы передать вам свои искренние благопожелания и молитвы – пожелать удачи, процветания и доброго здоровья. Мы оставляем позади старый год, в котором у нас было много как хороших, так и плохих переживаний и помыслов. На ошибках прошлого нужно учиться, а хорошим, добрым событиям нашей жизни ‒ сорадоваться. Я всегда с оптимизмом жду нового начала и новых сложных задач. Верю – всех нас ждет светлое будущее. Мои глубокие и искренние молитвы с вами, мои братья и сестры».
Просмотров: 1094  |  Тэги: Тэло Тулку Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
{lnk}
Rambler's Top100