Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. На Алтае появится свой Будда Медицины

24 февраля 2016 | Версия для печати
| Еще


В Алтайский край привезли буддийские реликвии – статую Будды Медицины, молитвенные барабаны, 108 томов писания «Ганджур», а также тысячу скульптур Будды Шакьямуни. Реликвии установят на территории курорта «Белокуриха-2». Все эти предметы курорт получил в дар от досточтимого Ело Ринпоче.

Расшифровка видео:


Вот так необычно выглядит один из томов буддийского писания Ганжур. Всего таких – 108. Это часть будущей буддийской конструкции на Алтае. Привезли всё из Индии. А затем освятили в Бурятии. И мы можем увидеть этот редкий момент церемонии.

И все-таки удивляешься, вот он – современный мир. Освящение проходит в конференц-зале буддийской резиденции. Мантры монахи читают прямо у компьютеров, перед которыми стоят реликвии. А в Бурятии все это происходило потому, что именно настоятель храма Еше Лодой Ринпоче недавно побывал на Алтае, в Белокурихе, и пообещал сделать краю особый подарок.

Еше Лодой Ринпоче, настоятель храма «Ринпоче Багша»:

– Я пробыл две недели в Белокурихе, это место очень красивое, хорошо выбрано для курорта. Мне кажется, здесь особая атмосфера, которой пропитана вся земля и весь воздух. И я решил подарить Алтаю Будду Медицины, сделанного из оникса в Непале.

Тот самый ониксовый Будда Медицины сейчас в секретном укрытии, ждет своего часа. Но известно, что именно так на фотографиях выглядит буддийский целитель, который по преданиям спасает от болезней.

Алтайский Будда будет окружен вот такими молитвенными барабанами и ступами. В них заложат реликвии – тексты и тысячу маленьких будд. Установят весь комплекс на территории нового курорта Белокурихи-2. И все это придумал и воплощает в жизнь известный скульптор Владимир Войчишин.

Владимир Войчишин, скульптор, автор проекта:

– Эту конструкцию заготовили, это постамент для Будды Медицины, бетоном зальется, камнем обложится, сверху статуя из оникса Будды Медицины.

Автор идеи Владимир Войчишин, считает, что Будда Медицины будет привлекать в Белокуриху и вообще, на Алтай больше туристов. В планах у него установка и других культовых сооружений, представляющих разные религии. Приехав на курорт, верующие люди смогут попросить для себя здоровья, а атеисты просто смогут полюбоваться на интересные произведения искусства.

vesti22.tv
Просмотров: 2273  |  Тэги: Ело Ринпоче, Алтай

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100