Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тэло Тулку Ринпоче прочитает в Москве лекцию «Буддийская культура Тибета – путь ненасилия и сострадания»

| Еще
Тэло Тулку Ринпоче прочитает  в Москве лекцию «Буддийская культура Тибета – путь ненасилия и сострадания»

Фонд «Сохраним Тибет» и Центр тибетской культуры и информации приглашают вас на встречу с почетным представителем Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Встреча состоится 10 марта 2016 г. в ДКЦ «Эль Логос» (бывший «Аватар») в 19.00.

Тэло Тулку Ринпоче прочитает лекцию на тему «Буддийская культура Тибета – путь ненасилия и сострадания».

Участники встречи получат от Тэло Тулку Ринпоче передачу на основные буддийские мантры: Авалокитешвары (Будды Сострадания), Зеленой Тары, Будды Медицины и примут участие в совместном начитывании мантр.

Духовные заслуги будут посвящены миру и благоденствию в Тибете, России и во всем мире.

Участники смогут задать свои вопросы почетному представителю Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах о тибетском буддизме и буддийской культуре.

«Многие тибетцы, которые испытали на себе жесточайшие пытки и другие трудности, потеряли родных и близких, сумели, несмотря ни на что, сохранить стойкость и покой ума. В последние годы мы периодически встречаемся с представителями современной науки: психологами, нейробиологами, физиками. Мы обсуждаем с ними ментальные проблемы и пытаемся дать им объяснение. Некоторые ученые испытывают настоящее изумление, слыша истории о тибетцах, которые перенесли чудовищные страдания, но их ментальное состояние осталось необычайно спокойным и устойчивым.

В чем корень этой внутренней силы, что позволяет человеку сохранить покой перед лицом трудностей? Причина здесь не в воздействии внешних факторов, лекарств, уколов, наркотиков или алкоголя. И не в полученном от кого-то благословении. Внутренняя сила тибетцев берет начало в правильно выполняемой практике тренировки ума».

Его Святейшество Далай-лама


Встреча приурочена к памятной дате для народа Страны снегов и последователей тибетского буддизма в разных странах мира – 10 марта 1959 года, когда в столице Тибета, Лхасе, вспыхнуло невиданное по размаху народное восстание против захвата Тибета Китаем. Вскоре после этого Его Святейшество Далай-лама, глава светской и духовной власти в Тибете был вынужден покинуть свою страну и начать новую жизнь в эмиграции, в Индии.

Желающие оказать поддержку тибетскому сообществу в эмиграции смогут получить смогут получить «Синюю книгу», которая вручается каждому, кто готов оказать содействие различным проектам в области образования для тибетских детей, обустройства поселений тибетских беженцев, содержания домов престарелых, предоставления беженцам медицинских и других социальных услуг.

Встреча проводится при неоценимой поддержке ДКЦ «Эль Логос», фонда «Дрепунг Гоманг Центр» и Буддийского центра «Ганден Тендар Линг».

Вход свободный. Мы будем рады вашему участию!

Место проведения:
Большой зал «Эль Логос» (бывший «Аватар»).
Гранатный переулок, 12 (м. Баррикадная)

Тэло Тулку Ринпоче прочитает  в Москве лекцию «Буддийская культура Тибета – путь ненасилия и сострадания»
Освящение места строительства «Золотой обители Будды Шакьямуни» в Калмыкии –
самого большого буддийского храма в России и Европе. Декабрь 2004 г. Фото: Н. Бошев


Тэло Тулку Ринпоче широко известен в буддийском мире неуклонной решимостью способствовать возрождению в российских буддийских республиках чистой формы буддизма, берущей начало от Будды Шакьямуни и пришедшей в Россию из Тибета. В кропотливой духовной работе, которую Тэло Тулку Ринпоче проводит в последние двадцать с лишним лет, он неизменно опирается на мудрость и сострадание своего коренного учителя – Его Святейшество Далай-ламы, с которым связаны все основные вехи его жизни.

По рекомендации Его Святейшества Далай-ламы Тэло Тулку Ринпоче в семилетнем возрасте был отправлен на обучение в буддийский монастырский университет Дрепунг Гоманг в Индии. Позднее Далай-лама признал юного калмыка реинкарнацией великого индийского святого Тилопы, который неоднократно воплощался во Внутренней и Внешней Монголии.

В 1991 году в составе делегации Его Святейшества Далай-ламы Тэло Ринпоче впервые приехал в Калмыкию. В 1992 году он был избран верховным ламой республики. За последние годы под его руководством воздвигнуто свыше 30 буддийских храмов и молельных домов, разрушенных в годы Советской власти. При его активном участии в ноябре 2004 года был осуществлен новый визит Его Святейшества Далай-ламы в Россию, который дал значительный импульс процессу возрождения традиционных буддийских ценностей в России.

С 2009 года по совместной инициативе досточтимого Ело Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче в Индии проводятся ежегодные Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. В учениях принимают участие буддисты Бурятии, Калмыкии, Тувы и крупных городов России. С 2014 года в Риге, Латвии, проходят Учения Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России.

Под руководством Тэло Тулку Ринпоче осуществляется работа интернет-сайтов Его Святейшества Далай-ламы на русском языке (dalailama.ru) и на монгольском языке (dalailama.mn), где публикуется подробная информация о деятельности духовного лидера буддизма и проводятся интернет-трансляции его лекций и учений. Запущена книжная серия «Наланда», в которой публикуются важнейшие классические сочинения буддизма, рекомендованные к переводу Его Святейшеством Далай-ламой.

Тэло Тулку Ринпоче – председатель Объединения буддистов Калмыкии, духовный руководитель фонда «Сохраним Тибет» (Москва), председатель общества «Сохраним Тибет» (Рига), председатель буддийского Центра Тилопы (Монголия).

Статьи по теме:


Тэло Тулку Ринпоче: Наше будущее создается в каждый отдельный момент настоящего
Эгоист generation, №4 (102), апрель 2013 г.
Настоящая цель нашей жизни – это счастье. И я уверен, что для того, чтобы быть счастливыми, мы обязаны творить добро. Мы должны любить человека в себе, и мы несем ответственность за счастье каждого из людей как за свое собственное. Так я считаю. Пусть сегодня люди несчастны, но у них есть право на счастье, и они обладают всеми возможностями, чтобы стать счастливыми...
Просмотров: 2465  |  Тэги: Тэло Тулку Ринпоче, 10 марта

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100