Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В центре «Ганден Тендар Линг» стартует Базовая программа с геше-лхарамбой Джампой Дакпой

29 марта 2016 | Версия для печати
| Еще
В центре «Ганден Тендар Линг» стартует Базовая программа с геше-лхарамбой Джампой Дакпой6 апреля в московском буддийском центре «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ) состоится первое занятие Базовой программы. По рекомендации нового резидентного учителя центра, доктора буддийской философии геше Джампы Дакпы, первый модуль будет посвящен изучению текста Шантидевы «Бодхичарья-аватара».

План Базовой программы был разработан Кьябдже ламой Сопой Ринпоче для студентов, желающих получить глубокие знания о ключевых аспектах всего буддийского пути. Базовая программа получила благословение Его Святейшества Далай-ламы XIV. Она идёт в 34 центрах ФПМТ по всему миру, в том числев монастыре «Копан» в Непале.

В России занятия Базовой программы будет вести тибетский учитель, геше-лхарамба Джампа Дакпа, ранее несколько лет преподававший в Москве и Санкт-Петербурге. Лама Сопа Ринпоче одобрил его кандидатуру на должность резидентного учителя центра «Ганден Тендар Линг». Учитель согласился вернуться в Россию и усилить образовательную программу центра, которая сейчас состоит из курсов «Открытие буддизма» и «Как медитировать».

Занятия по Базовой программе начинаются 6 апреля в 19:30 и будут проходить по средам с 19:30 до 21:30и по субботам с 11:00 до 14:00 (с 10:00 до 11:00 по субботам планируется проводить практики и ритуалы) в буддийском зале центра «Открытый мир» (м. Тульская, ул. Павловская, д. 18, вход слева в конце здания, нужно подняться по металлической лестнице на 2-й этаж).

Всем желающим присоединиться к Базовой программе необходимо пройти регистрацию.

РЕГИСТРАЦИЯ НА БАЗОВУЮ ПРОГРАММУ


Обеспечение учений требует финансового вклада, а также постоянной командной работы группы волонтеров, которые за свою работу не получают оплату. Мы стараемся сделать обучение максимально доступным для всех желающих, поэтому проводим его по принципу добровольных пожертвований. Рекомендуемая сумма подношения, позволяющая покрыть организационные расходы на курс, – 600 рублей за занятие (пожалуйста, вносите средства вперед в приемлемых для Вас объемах). Если у Вас есть возможность и желание поддержать дальнейшее развитие курса, мы будем очень благодарны Вам за целенаправленное пожертвование на Базовую программу. Благодаря этому большому и благому делу многие студенты смогут получать знания и практические навыки учения Будды.

Об учителе:


Геше Джампа родился в 1970 году в Хунсуре (штат Карнатака, Южная Индия). В течение многих лет он является членом монашеской общины монастыря Дрепунг, университета Лоселинг, добросовестным монахом, всецело преданным монастырю, почитающим все правила и уложения монашеской жизни. Он принял полные монашеские обеты и стал гелонгом (санскр. бхикшу) в 1992 году, а в 2002 году, после многих лет напряжённого изучения буддийской философии, получил учёную степень геше (доктора буддийских наук), после чего прошёл годичный курс обучения в тантрическом монастыре Гьюме (Гьюдмед). Мы гордимся геше-ла, который оказал неоценимую помощь монастырю в 2001 году, приняв на себя обязанности члена экзаменационного комитета нашего монастырского университета. В целом обучение его заняло около 20 лет, и ниже приводятся основные вехи его монастырского образования. Поступив в монастырь в 1976 году, он на протяжении четырёх лет обучался под прямым руководством со стороны досточтимого геше Тенпа Гьялцена, после чего в 1983 году началось его формальное образование с изучения теории сознания и познания лориг. Затем в течение года он изучал тагрик (теорию логики и дебатов), 7 лет ‒ курсы по праджняпарамите (сутрам запредельной мудрости), 3 года ‒ курсы по мадхьямаке (философии срединного пути), 4 года ‒ курсы винаи (монашеской дисциплины) и абхидхармы (буддийской метафизики ‒ теории элементов бытия, дхарм), а также курс праманы (теории достоверного познания) ‒ первую его часть, параллельно с курсом праджняпарамиты, а вторую часть ‒ параллельно с курсом мадхьямаки). Затем он прошёл шестилетнюю программу Всегелугпинского экзаменационного совета, учреждённую Гелугпинским университетом, которую завершил в 2001 году. Он успешно выдержал экзамен на докторское звание геше, получив его высшую степень, и ему в 2002 году ему был пожалован титул геше-лхарамбы.

(Из рекомендательного письма от настоятеля университета Дрепунг Лоселинг Еше Лобсанга Гьяцо)


Геше Джампа Дакпа прибывает в пятницу 1 апреля в 11:15 в аэропорт «Шереметьево». Если Вы хотите присоединиться к встрече учителя в аэропорту, пожалуйста, напишите на spc@fpmt.ru.
Просмотров: 2462  |  Тэги: ФПМТ, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru