Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Министерство культуры планирует снести буддийскую ступу в Музее Рериха

| Еще


В июне 2008 года на территории общественного музея Международного Центра Рерихов, состоялось открытие уникального сооружения – буддийской Ступы Трех Драгоценностей. Ступа была передана в дар Музею Рериха в качестве музейного экспоната, посвященного восьмидесятилетию Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов.

Это единственная «каноническая» буддийская ступа в столице России. В нее заложены реликвии двухсот выдающихся учителей буддизма. Среди них священные кристаллы-рингселы Будды Кашьяпы и Будды Шакьямуни возрастом более двух с половиной тысяч лет.

Привезенные из монастырей со всех частей света эти и другие святыни буддийского мира превратили Ступу Трех Драгоценностей в объект высочайшей духовной и культурной значимости, а общественный Музей Николая Рериха в Москве – в центр проведения фестивалей буддийской культуры.

Поклониться Ступе и просто увидеть её ежедневно приходят российские и иностранные туристы, и, конечно, буддисты со всего мира.

В мае 2016 года группа чиновников Государственного музея Востока возглавляемая заместителем директора – Тиграном Мкртычевым, объявила Ступу Трех Драгоценностей незаконным самостроем подлежащим сносу. Вместе со ступой планируется снести и памятники Рерихам, установленные на территории общественного Центра-Музея.

Во всех буддийских странах ступа почитается как национальное достояние. Считается, что разрушение ступы с частицами Будды особо тяжкое прегрешение, которое ведет к уничтожению страны.

Студия «Зов культуры»
Просмотров: 3732  |  Тэги: ступа, Москва, Рерих

Комментарии:

BeatleJohn (Посетители) | 5 июня 2016 00:46  
Страна уже давно уничтожена. А ступу как жалко, я в Москве живу, а даже не видел...
Тинлей Гьяцо (Посетители) | 29 июля 2016 20:38  
Разрушив Ступу Трех Драгоценностей, будет запущен механизм скорого разрушения самой власти.
Очень удивил циничный разговор о Ступе - Соловьева (человека с фальшивой фамилией) и Мкртычева (фальшивого буддолога) в эфире одного из радио …
рэбэ Соловьев - Буддисты не только знают о Ступе, но и считают ее Буддийской святыней - и организовав публичное электронное голосование за Ступу, вы быстро проясните реальное отношение народа к этому сооружению, и думаю, результат будет не на вашу пользу.
…продажный министр при помощи ОПГ из государственных чиновников, при медиа поддержке - вероятным заказчиком , из определенной этнической группы и социального статуса, пытается совершить уголовное преступление - уничтожить Буддийскую Каноническую Святыню, вероятно для разжигания межрелигиозной войны в России, чем не готовый сценарий для захватывающего апокалипсического фильма «Гаага 2021»…? )))

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100