Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Буддийское сообщество друзей Аббатства Шравасти приглашает на двухдневный ретрит по очистительной практике ньюнгнэ

25 октября 2016 | Версия для печати
| Еще
12–13 ноября 2016 года Буддийское сообщество друзей Аббатства Шравасти организует в Северном Кунсангаре (70 км от Москвы) двухдневный ретрит по очистительной практике ньюнгнэ, объединенной с практиками тренировки ума на основе текста «Кунсанг Лоджонг» («Тренировка ума [бодхисаттвы] Самантабхадры»).

Общая информация о практике ньюнгнэ

Ретрит по ньюнгнэ – это особая практика Авалокитешвары (тиб. Ченрези), Будды сострадания, основоположницей которой несколько веков назад стала монахиня гелонгма Палмо. Этот ретрит, который продолжается два полных дня и включает утро третьего дня, популярен среди тибетских буддистов благодаря тому, что он помогает практикующим очищать свои умы, создавать позитивный потенциал и развивать сострадание. Эту практику особенно хорошо выполнять, когда мы чувствуем, что в нашей жизни или духовной практике не происходит развития и мы все чаще тяготеем к непродуктивным физическим, умственным и эмоциональным моделям поведения.

Буддийское сообщество друзей Аббатства Шравасти приглашает на двухдневный ретрит по очистительной практике ньюнгнэ
Изображение Ченрези из коллекции Rubin Museum

Формат ретрита и принимаемые однодневные обеты

Чтобы поспособствовать процессу очищения тела, речи и ума, участники ньюнгнэ на два дня принимают восемь обетов махаяны, что включает отказ от:

1. убийства;
2. воровства;
3. сексуальной активности;
4. лжи;
5. интоксикантов;
6. того, чтобы сидеть на высоких или дорогих кроватях или сидениях;
7. пения, танцев и исполнения музыки; ношения духов, украшений или косметики;
8. принятия пищи в ненадлежащее время.

В первый день ретрита участники осуществляют только один прием пищи (до полудня и без употребления мяса, рыбы, птицы, лука, чеснока и редьки/редиса), но могут пить жидкости до конца дня. Во второй день соблюдается строгий пост (сухое голодание без питья), который завершается на рассвете третьего дня.

В оба дня ретрита выполняется по 3 сессии интенсивной практики медитации, посвященной Тысячерукому Авалокитешваре. Хотя традиционно эта тантрическая практика требует соответствующего посвящения, по тибетскому обычаю к практике ньюнгнэ допускаются все желающие (при отсутствии посвящения выполняемые визуализации немного адаптируются, что объясняется ведущими по ходу практики). В данном случае практика будет выполняться на основе объединенного текста Седьмого и Тринадцатого Далай-лам и текста «Тренировка ума [бодхисаттвы] Самантабхадры».

Ретрит рекомендуется только тем, кто совершенно уверен в своем физическом и умственном здоровье.

Расписание и условия проживания

Практика пройдет в ваджра-холле Северного Кунсангара (70 км от Москвы, павлопосадское направление). Оплата проживания и питания ведутся по расценкам Северного Кунсангара; бронирование (через секретарей Гара – подробнее) производится после регистрации на сам ретрит.

РЕГИСТРАЦИЯ НА РЕТРИТ

Участие в ретрите бесплатное. В то же время, организация мероприятия подразумевает весьма конкретные расходы, связанные с арендой зала, закупкой необходимых материалов и т.д. Из этих соображений мы просим всех, для кого это возможно, сделать пожертвование (по возможности – около 2 тысяч рублей), тем самым внеся вклад в покрытие организационных расходов.

Ведущий и организаторы

Умзе (певчий) практики – досточтимый Лобсанг Тенпа – изучает, практикует и переводит Дхарму с 2006 года, а монашеские обеты шраманеры принял в марте 2013 года. Его главные учителя – Кутен Кхандро-ла, Дагри Ринпоче, Тубтен Сопа Ринпоче, бхикшуни Тубтен Чодрон и доктор Алан Уоллес. По поручению своих учителей досточтимый Тенпа с 2012 года ежегодно ведет ретриты по практике ньюнгнэ.

«Друзья Аббатства Шравасти» – международное неформальное сообщество практикующих, объединенных интересом к деятельности основанного досточтимой Тубтен Чодрон Аббатства Шравасти и испытывающих желание поддерживать эту деятельность, а также совместно изучать, практиковать и применять Дхарму.

Интересующие вас вопросы вы можете задать организаторам, написав на электронную почту elena.molokova@gmail.com

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 1751  |  Тэги: ретрит, Ньюнгнэ

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru