Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Буддийский центр Арьядевы открыл регистрацию на ретрит ньюнгне с дост. Тубтен Пелгье в Санкт-Петербурге

28 сентября 2022 | Версия для печати
| Еще
Буддийский центр Арьядевы открыл регистрацию на ретрит ньюнгне с дост. Тубтен Пелгье в Санкт-ПетербургеОткрыта регистрация на ретрит ньюнгне, который пройдет с 1 по 3 октября в Санкт-Петербурге. Ведущая ретрита – досточтимая Тубтен Пелгье.

Ретрит по ньюнгне* (нюнгне, нюнгнэ, ньюнгнэ) – это особая практика Ченрези, Будды сострадания, основоположницей которой несколько веков назад стала монахиня гелонгма Палмо. Этот ретрит, который продолжается два полных дня и включает утро на третий день, популярен среди тибетских буддистов благодаря своей способности помогать практикующим очищать свои умы, создавать позитивный потенциал и развивать сострадание. Эту практику особенно хорошо выполнять, когда мы чувствуем, что застряли в своей жизни или своей практике или когда мы чувствуем, что снова и снова увязаем в непродуктивных физических, умственных и эмоциональных моделях. Она также может быть эффективна для исцеления от болезней.

Пост, который участники будут соблюдать, состоит в воздержании от деструктивных действий тела, речи и ума и воздержании от помыслов неведения, гнева и цепляния. Чтобы поспособствовать этому процессу, участники на два дня принимают восемь обетов махаяны, что включают отказ от:

1. Убийства;
2. Воровства;
3. Сексуальной активности;
4. Лжи;
5. Интоксикантов;
6. Того, чтобы сидеть на высоких или дорогих кроватях или сидениях;
7. Пения, танцев и исполнения музыки; ношения духов, украшений или косметики;
8. Принятия пищи в ненадлежащее время.

В первый день участники один раз принимают вегетарианскую пищу (без мяса, лука, чеснока, редиса или яиц) до полудня. По ходу всего дня могут употребляться легкие напитки (Не сок с мякотью. К чаю или кофе может добавляться небольшое количество молока, но выпить стакан молока нельзя). Во второй день участники не едят, не пьют и не разговаривают (что включает отсутствие воды, лекарств и т.д.). Пост завершается утром в третий день. В первые два дня выполняются три сессии медитации, а утром в третий день – одна, более краткая, сессия.

Это тантрическая практика, обычно требующая посвящения Ченрези. В тибетском сообществе, однако, в этом ретрите с радостью участвует множество людей, не имеющих посвящения. Каждая сессия медитации включает визуализации, начитывание восхвалений, молитв и мантр. Также в два периода совершаются простирания перед Ченрези, буддами и бодхисаттвами.

Для выполнения этого ретрита люди должны быть здоровы. Обязательно сообщите организаторам о любых медицинских состояниях, которые могли бы сказаться на вашем здоровье или вашей безопасности по ходу ньюнгне; обязательно сообщите о любых психологических состояниях или физических трудностях, которые по ходу этого ретрита у вас могли бы возникнуть. Но не отказывайте себе в участии, если не можете держать пост. Вы можете присоединиться и получить огромную пользу от практики!

* Текст о ньюнгне с небольшими изменениями заимствован организаторами с сайта Друзей Аббатства Шравасти. Ссылка на источник.

ПРОГРАММА

В 1-й день принимаются восемь махаянских обетов, во 2-й день соблюдается строгий пост – полный отказ от пищи и воды, а также поддерживается полное молчание. Пост заканчивается после заключительной утренней сессии на 3-й день.

Ретрит начнется рано утром 1 октября (поэтому заезд – 30 сентября вечером) и закончится в 8:00 3 октября.

РЕГИСТРАЦИЯ

Для участия в ретрите нужно зарегистрироваться. После регистрации вы получите ссылку на чат в Telegram, в котором сможете получать всю необходимую информацию и задавать вопросы.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Вы можете внести сумму в любом размере – на еду и подношения на алтарь, которые будут закуплены заранее. Также вы можете выступить спонсором ретрита. Средства можно перевести на официальном сайте Буддийского центра Арьядевы.

Подношение досточтимой Пелгье и Буддавихаре вы можете сделать на месте.

ЧТО ВЗЯТЬ?

При себе необходимо иметь четки (в идеале хрустальные четки, подходящие для практики Авалокитешвары), личные тексты практик (для практики в перерывах), предметы личной гигиены, спальники и удобную одежду на время ретрита. Если у вас есть ваджра и колокольчик, принадлежности для простираний – берите, пригодятся.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Монастырь Буддавихара, ул. Дачная, 182, п. Горелово, Санкт-Петербург.

Как добраться

О ВЕДУЩЕЙ

Досточтимая Тубтен Пелгье (Александра Айнетдинова) – буддийская монахиня тибетской традиции, сертифицированный учитель ФПМТ. Заинтересовалась буддизмом в 2011 году, попав на только запустившийся в московском центре Ганден Тендар Линг (ФПМТ) курс «Открытие буддизма». Многие из учеников московского центра давно знакомы с Сашей, которая уже около 10 лет является постоянным студентом и волонтером центра, и ведущей многих его занятий, в частности затворов по практике ньюнгне. На сегодняшний день досточтимая завершила около трехсот подобных ретритов. Дост. Пелгье является преданной ученицей Его Святейшества Далай-ламы и ламы Сопы Ринпоче.

Любые вопросы вы можете задать по телефонам +7 981 820-12-04 (Глеб), +7 921 950-01-86 (Елена).

Буддийский центр Арьядевы
Просмотров: 1258  |  Тэги: Ньюнгнэ, Центр Арьядевы, Санкт-Петербург

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru